"Металлург" будет играть за золото! И речь сейчас - не о хоккее. Вслед за ледовыми коллегами в финал "Суперлиги-2" вышли магнитогорские баскетболисты. Ответная игра в Чебоксарах получилась очень драматичной - наша команда упустила победу за две секунды до конца основного времени. Но дожала соперника в овертайме.

 

Пережив несколько лет упадка, магнитогорцы вернулись в большой баскетбол в 2016 году. Уже следующей весной они завоевали "бронзу" "Суперлиги-2", затем было два "серебра", ещё одна "бронза". После четырёх медальных сезонов команда потерпела неудачу - год назад она проиграла и в полуфинале, и в серии за третье место. И вот, наконец, "Металлург" сразится за "золото". В домашнем матче против "Чебоксарских ястребов" магнитогорцы едва не упустили преимущество в 25 очков, но уверенно провели концовку и выиграли 95:82. Ответная игра получилась по-настоящему "качельной". Сначала хозяева набрали шесть очков подряд, но гости ответили лихой серией из десяти. Следом такую же серию организовал и соперник, но "Металлург" снова вырвался вперёд, закончив стартовую четверть с минимальным перевесом 23:22. Своё лидерство наша команда не только сохранила, но и приумножила в следующем тайме - к большому перерыву она вела 40:31. В третьей четверти гости довели разрыв до "+14", но команда из столицы Чувашии снова показала, что является одной из самых волевых в лиге. К четвёртому тайму хозяева сократили отставание до 6 очков, и в оставшееся время соперники "балансировали" на тонкой грани. Казалось, что в концовке основного времени магнитогорцы спокойно доведут дело до победы, ведь за 141 секунду до сирены они сделали счёт 70:63 в свою пользу. Однако чебоксарцы снова проявили характер и за 2 секунды до истечения основного времени спаслись. Но овертайм остался за "Металлургом", который за пять минут набрал 14 очков, дав "ястребам" заработать лишь восемь. Итог - 84:78 в матче, 2:0 в серии, магнитогорцы в финале сразятся с "Русичами", сенсационно обыгравшими лидера регулярного сезона - "Тамбов". Первая встреча пройдёт в Курске 18 апреля. Второй и, если потребуется, третий поединок, состоятся во Дворце Ромазана 23 и 24 апреля.

(0 голосов)
Прочитано 517 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».