Одним из ярчайших событий, посвящённых празднованию Великой Победы, стал очередной этап физкультурного проекта "Бегайте с нами, бегайте сами". Собравший несколько сотен участников, расцвеченный флагами, музыкой и флешмобом. Дистанция забега была соответствующей - 1945 метров.

 

Сегодняшняя пробежка, ещё не начавшись, обещала быть отличной от других. Хотя проекту уже четвёртый год, за это время к нему присоединились сотни человек. Но вот такого массового и столь красочного, как этот забег, состоявшийся накануне Дня Победы, не припомнят даже долгожители физкультурной инициативы "Бегайте с нами, бегайте сами". Среди тех, кто выходил на первый старт, а потом старался не пропустить ни одного - заместитель председателя городского Совета ветеранов Василий Муровицкий. Он считает, что такие мероприятия - лучшее воспитание патриотизма у подрастающего поколения.

Василий Муровицкий, заместитель председателя городского Совета ветеранов

"Люди пришли с флагами, транспарантами, хорошим настроением. Вспомнить нашу историю, вспомнить наших героев, и самое главное - дать уважение нашим фронтовикам. Их у нас сейчас осталось 33 фронтовика Великой Отечественной войны, и тружеников тыла, которые ковали меч Победы, всего 840 человек".

В тот день на площадке старта собрались те, кому не нужно ничего объяснять. А уж тем более - оправдываться. Здесь и старшее поколение, и, что важнее, нынешняя молодёжь, как аксиому воспринимают и подвиг 80-ти летней давности, и важность современных задач, которые решают сегодня люди в погонах. Здесь не скорбели, этому есть другое время и место. Здесь праздновали, гордо поднимая красное полотнище с обозначением номера воинской части - Знамя Победы. И - были счастливы быть частью великой и сильной страны.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Мы все люди молодые, в детстве читали правильные книжки, воспитывались в нормальных семьях, в уважении к нашей памяти, нашим прадедам, дедам. Поэтому сегодня мы вышли на пробежку - необычную, массовую. День Победы - это праздник для нас для всех. Сегодня пришло очень много, это радует. Мы понимаем, что 9-е мая - это всенародный праздник. Весёлый и гордый. Наш праздник".

В яркой праздничной толпе особняком выделялись ребята в строгой униформе. Это студенты Магнитогорского педагогического колледжа, которые в будущем станут правоохранителями. Вот и на пробежке, кроме физкультуры, как таковой, они и за порядком следили, и навыки строевой подготовки показывали.

Константин Дубовой, студент МПК

"Сегодня мы выполняем охрану общественного порядка и возложение венков к монументу "Тыл-Фронту". Будем строевой подготовкой это делать. К этому мероприятию я отношусь положительно, это важное мероприятие. Бег - это здоровый образ жизни, будем поддерживать".

Интервью мы записывали во время подготовки флеш-моба, кадры которого вы видите сейчас на экранах. На земле - не самые стройные ряды, с высоты квадрокоптера они превратились в две цифры - 77 и слово "Победа". После построения и съёмок с высоты птичьего полёта был дан старт забегу. Дистанция соответствовала тематике - пробежали тысячу девятьсот сорок пять метров. На монументе "Тыл-Фронту" добавили уместной в День Победы торжественности происходящему.

(0 голосов)
Прочитано 221 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».