Впервые с 2008 года главная баскетбольная команда Магнитогорска сумела стать чемпионом "Суперлиги-2". Финал сезона "Металлург" начал с гостевого поражения, но на домашнем паркете сумел дважды переиграть "Русичей" из Курска.

 

Грозный соперник, взявший пять матчей подряд с более чем сотней очков за игру. Для такого "Металлурга" и столь мощный оппонент был не преградой. "Семьдесят одно - не больше!" - сказали магнитогорцы, блестяще отработав в защите. Стартовая четверть первой игры получилась довольно результативной - 27:24, но во второй хозяева грамотно "подсушили" гостей, дав им набрать всего 9 очков. Сами заработали 15, хотя могли и больше, однако порой точности в завершении атак мешали перехлёстывающие эмоции.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Скажу вам по секрету, ребята настолько заведены, настолько хотят выиграть эту серию. Что в раздевалке, как спичка. Чуть-чуть - и взрываются".

"+9", которые зафиксировала сирена перед большим перерывом, к середине третьей четверти превратились в "+17". Но ещё до завершения тайма хозяева чуть ослабили хватку, дав сопернику немного приблизиться - 63:50. А в решающем отрезке у игроков "Металлурга" случился очередной "рецидив" проблемы, преследовавшей команду по ходу всего сезона. На экваторе заключительной 10-минутки разрыв сократился до четырёх очков. Однако на самом важном "участке" матча магнитогорцы сумели сохранить необходимое хладнокровие и не дали курянам спастись. Итог - 80:71.

Кирилл Горнаев, центровой команды "Металлург"

"У нас это чуть ли не каждый матч, к сожалению. "Три минуты помутнения" в каждом матче - хоть ты тресни! Они бывают как в начале, так и в конце. Всё равно ёкает. Финал, понятно, такие ошибки - втрое дороже. Но было ощущение, что мы сумеем справиться, остановить их, перебороть и дожать".

В главном матче сезона никаких "трёх минут помутнения" "Металлург" себе не позволил. Лишь однажды - ещё в середине стартовой четверти - магнитогорцы дали гостям набрать семь очков подряд и ненадолго выйти вперёд. Уже к исходу тайма хозяева вели 23:17, до большого перерыва соперники шли по игре небольшими "рывками". В итоге, как и днём ранее, наше команда закончила первую половину с разницей "+9". И почти вдвое увеличила её по ходу следующей четверти - 61:45. Последняя 10-минутка финальной серии превратилась в лихую перестрелку. Но ни разу "Металлург" не дал гостям сократить разрыв до хотя бы десяти очков. Итог - 87:71. Магнитогорцы по праву - впервые за 14 лет - завоевали главный трофей "Суперлиги-2". Этот сезон игрокам, тренерам, руководителям клуба и его преданным болельщикам запомнится надолго. За шесть лет после возвращения в "большой" баскетбол команда взяла две "бронзы", два "серебра", и теперь - долгожданное "золото". А вот дальнейшая судьба чемпионского коллектива пока неясна. Ведь для перехода в "Суперлигу -1", который "Металлург" заслужил по спортивному принципу, нужен более солидный бюджет. Реально ли его сформировать - узнаем в ближайшее время.

(0 голосов)
Прочитано 645 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».