Во Дворце спорта имени Ромазана состоялись масштабные соревнования по карате киокусинкай. Чемпионат и Первенство Челябинской области носили статус открытых и собрали 230 бойцов из двенадцати городов и пяти субъектов Российской Федерации. Магнитогорские спортсмены в родных стенах чувствовали себя уверенно, завоевали более сорока наград и заняли первое общекомандное место. На открытии турнира побывал наш коллега Павел Зайцев.

 

К организации турнира хозяева подошли со всей серьёзностью. И заручились солидной поддержкой как от искушённых коллег из Екатеринбурга, так и от неравнодушных меценатов - градообразующего предприятия Магнитки. Заместитель генерального директора ПАО "ММК" Олег Ширяев открыл для себя карате ещё в начале восьмидесятых годов прошлого века, когда в стране официально оно было под запретом. И любовь к красивому единоборству сохранил до сих пор.

 

ОЛЕГ ШИРЯЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПАО "ММК", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ КИОКУСИНКАЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Это не просто единоборство. Киокусинкай, в моём понимании, это образ жизни, философия, с которой человек проходит всю жизнь. Это невозможно просто вычеркнуть из жизни, потому что ты этим видом спорта занимаешься - и занимаешься им всегда".

При таком высоком покровительстве и уровень соревнований непременно получается достойным. В числе участников были представители не только Челябинской, но и Свердловской и Оренбургской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края. Наряду с начинающими спортсменами, на татами Дворца спорта имени Ромазана в этот день вышли и те, кому уже знаком вкус побед на турнирах приличного ранга. А вдохновляли их ещё более именитые бойцы - в числе почётных гостей был и магнитогорец Евгений Фёдоров, который недавно в Москве завовевал первую для Магнитки за долгие годы "бронзу" взрослого Чемпионата России, и трёхкратный Чемпион Европы из Екатеринбурга Константин Коваленко, которому вскоре предстоит защищать честь страны на абсолютном Чемпионате мира в Токио.

 

КОНСТАНТИН КОВАЛЕНКО, ТРЁХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО КИОКУСИНКАЙ

"Абсолютный Чемпионат мира - это как Олимпийские игры для нас. Он проходит раз в четыре года, и это - самый масштабный, самый сложный, самый крутой турнир, на который все каратисты мечтают попасть, войти в призовую восьмёрку, стать чемпионами. Все стараются в течение четырёх лет тренироваться максимально".

Участники магнитогорского турнира о подобном пока могут лишь мечтать - многие из них находятся в самом начале долгого и тернистого пути. И очень важно, чтобы уже сейчас они чувствовали: киокусинкай - это нечто большее, чем просто спорт.

ДЕНИС КУРЧАНИН, БРАНЧ-ЧИФ РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАРАТЕ-КИОКУСИНКАЙ (4 ДАН)

"Мы же здесь ещё прививаем людям любовь к здоровому образу жизни. Я считаю, это самое главное. Люди должны видеть, что это праздник, а не только спортивная составляющая. Поэтому мы стараемся вместе с нашими благодетелями - комбинатом - сделать, чтобы праздник состоялся".

По итогам соревнований в копилке магнитогорских бойцов - 12 "золотых", 15 "серебряных" и 14 "бронзовых" наград. Этот результат позволил хозяевам обойти мощную сборную Екатеринбурга и занять первое общекомандное место.

 

(0 голосов)
Прочитано 6166 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».