В Уфе состоялись Всероссийские соревнования по карате-киокусинкай на Кубок "Салавата Юлаева". В этом турнире участвовало более 300 человек со всей страны. Честь южноуральского региона отстаивали и магнитогорцы. По итогам команда Челябинской области заняла второе место. Во многом благодаря достижениям бойцов города металлургов.

 

Кубок "Салавата Юлаева" стал открытием и для спортсменов, и для тренеров. Так, "выстрелили" бойцы, которые ехали на турнир "вторым номером". Например, Артём Пичуляк впервые участвовал в соревнованиях всероссийского уровня. Он провёл четыре поединка. Выиграл три из них. Высокий темп соревнований не позволил взять золото. К финальному бою магнитогорец просто не успел отдохнуть. Как итог - второе место.

Артём Пичуляк, серебряный призёр Всероссийских соревнований по карате-киокусинкай

"До этого был бой, в нём я достаточно сильно устал. Потом, через несколько боёв, можно сказать, сразу, был последний бой. Мой соперник закончил раньше. И тем самым больше восстановился, чем я. Я не смог простоять все 4 раунда. Я не смог восстановиться к последнему раунду. А он смог".

Также дебютировала на всероссийских стартах Владислава Белоусова. И этот турнир тоже принёс ей серебряную медаль. Из трёх проведённых боёв больше всего лично ей запомнился второй, где она одержала победу.

Владислава Белоусова, серебряный призёр Всероссийских соревнований по карате-киокусинкай

"Моя задача была в том, чтобы попасть в ногу. Мне не удавалось это. Но в конце получалось победить соперницу. Это очень волнительно и страшно".

Если серебряная медаль - утешительный приз за проигрыш в финале, то за бронзу нужно сразиться. Максим Белов - уже опытный боец, мастер спорта. На кубке "Салавата Юлаева" он впервые выступал во взрослой, абсолютной категории. Бился без защиты с каратистами старше и тяжелее себя. Уступил в полуфинале, но взял схватку за третье место. Удалось обхитрить соперника и провести удар в печень.

Максим Белов, бронзовый призёр Всероссийских соревнований по карате-киокусинкай

"Я не просто в открытую бил. Например, ногой махнул, сам рукой ударил. Махнул в голову, а сам рукой в печень. Так и получилось. Такая тактика наработана на тренировках. Мы дерёмся, не напрягаясь, а играть надо. В бою надо играть. Ты, как художник, сам рисуешь бой".

Всего же на Всероссийском турнире в Уфе магнитогорцы завоевали 4 медали. Это стало весомым вкладом в копилку сборной Челябинской области.

Иван Костев, тренер, мастер спорта по карате-киокусинкай

"По итогам соревнований Челябинская область заняла второе командное место. Это, конечно, не только наша заслуга, заслуга и ребят из Челябинска, там пару клубов было, ребят из Чебаркуля, но кубок с медалью привезли мы в наш зал. Потому что мы больше всех баллов внесли в копилку".

(0 голосов)
Прочитано 1281 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».