В нашем городе уже во второй раз прошёл этап Чемпионата России по пляжному волейболу. Магнитогорский металлургический комбинат вновь проявил себя, как солидный организатор, способный провести соревнования самого высокого уровня. В течение четырёх дней на площадках парка "Лукоморье" боролись за награды 16 мужских и 22 женские команды.

 

Состав участников нынешнего магнитогорского этапа получился более представительным, чем год назад. И причин тому, как минимум, две. Куда более солидным стал призовой фонд соревнований - с прошлогодних 300 тысяч рублей он вырос до миллиона. Не менее важен и фактор отсутствия в нынешних условиях международных стартов - ведущим российским спортсменам необходимо компенсировать потерянную игровую практику.

Олег Стояновский, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио

"Нам, конечно, хочется играть с сильнейшими в мире на международных турнирах. Но сейчас ситуация такая, что не получается. Стараемся выжать из этой ситуации максимум и каждый турнир, каждую игру проводить от начала до конца с полной концентрацией, отдачей - дабы не терять уровень".

Олегу Стояновскому и его напарнику Илье Лешукову - ещё одному участнику последних Олимпийских игр, добравшемуся до четвертьфинала в Токио - не в чем себя упрекнуть. Они с полной отдачей провели пять предыдущих этапов и выиграли их. В Магнитогорске фавориты, представлявшие клуб "Факел" из Нового Уренгоя, также не дали усомниться в своём лидерстве. В финале их соперники - Игорь Величко и Дмитрий Веретюк из клуба "Обнинск" Калужской области - бились достойно, однако победа осталась за более опытной парой - 21:19 и 21:15.

Илья Лешуков, чемпион России 2021 г., участник Олимпийских игр в Токио

"Будем надеяться, что для более молодых - назовём это так, хотя и мы не такие старые - это будет какой-то рост. Потому что они играют против чемпиона мира, извините меня. Надо дойти ещё до этой стадии на мировом туре, чтобы против него сыграть. А тут они почти каждую неделю играют против него. Это большой опыт".

А вот в соревнованиях девушек точно должен был определиться новый для нынешнего сезона победитель, ведь триумфаторы всех пяти предыдущих этапов - Надежда Макрогузова и Светлана Холомина из московского "Динамо" - в Магнитогорск не приехали. В их отсутствие "первую скрипку" играли Мария Егорова (клуб "Локомотив", Калининградская область) и Арина Ряжнова (клуб "Обнинск").

Мария Егорова, чемпионка России 2021 г.

"Мы шли очень ровненько, ни одной партии не проиграли. Финал выдался очень насыщенным. Спасибо большое болельщикам! На трибунах было что-то невероятное, поддержка была сумасшедшая".

Выиграв 10 партий подряд, Мария и Арина начали финал с поражения - со счётом 19:21 они уступили Ксении Дабижа из Москвы и Елизавете Лудковой из Калининградской области. Во втором сете Егорова и Ряжнова уверенно вели болшую часть времени, но в концовке едва не упустили победу. Однако сумели "дожать" соперниц - 21:19. Похожая картина сложилась и в решающей партии: уверенное лидерство, рывок соперниц и хладнокровно проведённая концовка - 15:13 и 2:1 в финале.

Арина Ряжнова, победительница молодёжного первенства России 2022 г.

"Мне кажется, стресс. Напрягаешься, и вроде как уже конец партии, вроде как выигрыш. Расслабляешься немного, но зря, видимо, расслабляешься".

На церемонии закрытия победители и призёры получили из рук организаторов не только медали, цветы и памятные знаки. Но и чеки со вполне солидными суммами: 100 тысяч рублей за первое место, 70 - за второе и 50 - за третье. Общий призовой фонд нынешнего магнитогорского этапа составил один миллион рублей - по 500 тысяч у мужчин и женщин. Ну и сам город металлургов, как отметили участники, за минувший год стал ещё более привлекательным местом для проведения столь престижных соревнований. Не только с финансовой стороны.

Арина Ряжнова и Мария Егорова, победительницы этапа Чемпионата России

"Корты большие, песок просто огонь! Невероятная атмосфера, болельщики, ещё раз повторюсь, просто взорвали стадион! Организация, гостиница - всё на высшем уровне. Большое спасибо!"

Илья Лешуков, чемпион России 2021 г., участник Олимпийских игр в Токио

"Придраться даже ни к чему мы не можем, классное место! С погодой, жалко, нам не сильно повезло. Но мы погуляли по городу, безумно красивая набережная. Место супер, нам понравилось".

Олег Стояновский, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио

"Для серьёзных соревнований хотелось бы больше кортов. Поэтому стройте ещё и будем проводить. Пока мало просто площадок, и не хватает места. А так больше людей будет заниматься".

(0 голосов)
Прочитано 1033 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».