Магнитогорский "Металлург" выиграл четвёртый матч подряд. Результативного хоккея в этот вечер не получилась. Зато получилась драматичная развязка и волевая победа над соперником, с которым команда не могла справиться дома три с половиной года. Уже во второй раз в сезоне подопечные Ильи Воробьёва взяли верх над питерским СКА. Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Последний раз магнитогорцы обыгрывали армейцев на родном льду 10 апреля 2017 года - это была их единственная победа в скандальном финале Кубка Гагарина. После чего "Металлург" уступил СКА в девяти матчах подряд. В начале октября в Санкт-Петербурге неприятная серия прервалась, теперь настал черёд победить и на домашней площадке. В дебютном периоде при относительно равной статистике хозяева выглядели передпочтительней. Их моменты были заметно более опасными, но на перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

Максим Карпов, нападающий команды "Металлург"

"Чуть-чуть точнее где-то бросить. Или закрыть вратаря. Найти этот момент, чтобы она пересекла линию".

Точных бросков болельщикам Магнитки пришлось ждать ещё долго. Во втором отрезке гости смотрелись лучше, действовали гораздо увереннее и под занавес периода сумели отличиться. После отменного паса Владимира Ткачёва защитник Игорь Ожиганов выскочил из-за спины Харри Песонена и неотразимо бросил.

Виктор Антипин, защитник команды СКА

"Хорошая игра - быстрая, агрессивная. В принципе, равная. Все хотят выиграть, много борьбы, никто не уступает. Поэтому главное, кто меньше совершит ошибок - у того и будет успех".

Роковые ошибки в решающем отрезке совершили именно гости. Сначала они впервые в матче оказались в меньшинстве, и "Металлург" сравнял счёт. Нетипичный гол для реализации лишнего забил Сергей Плотников. После отменного дальнего паса Егора Яковлева он, не сближаясь с воротами, мощно "выстрелил" в дальний угол. Одним из соавторов этой шайбы стал и вратарь Юхо Олкинуора. К удивлению многих, в оставшееся время магнитогорцы отказались делать ставку на осторожную закрытую игру. Они много и разнообразно атаковали, упустили пару великолепных шансов выйти вперёд. И в итоге были вознаграждены за настойчивость. Когда до финальной сирены оставалось всего 84 секунды, Артём Земчёнок огорчил свою бывшую команду и поставил победную точку - 2:1.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Я горжусь ребятами! У нас с перелётами и переездами была четвёртая игра за семь дней. То, что мы сегодня просили - вытащить из себя всё, что есть, и ещё чуть-чуть - они достали. Молодцы"!

Впереди у "Металлурга" - выездные матчи с "Салаватом" и "Ак Барсом". Прямую трансляцию из Уфы смотрите в нашем эфире в понедельник, 7 декабря, в 18 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 7454 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».