Магнитогорский "Металлург" завершил одну из самых сложных выездных серий в регулярном сезоне КХЛ. К чести команды, несмотря на объективные трудности пребывания на Дальнем Востоке, она сумела выиграть все четыре матча и довела свою победную серию уже до пяти встреч. О "финальном аккорде" - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Открыть счёт гостям удалось уже на первых секундах встречи. Сработала не раз виденная "домашняя заготовка": Артём Минулин начал голевую атаку пасом из своей зоны, Никита Коростелёв здорово сыграл в центре площадки, а Денис Зернов выскочил "1 на 1" и элегантно разобрался с вратарём. Отличный шанс удвоить преимущество имел Данила Юров, но, переиграв голкипера, попал в штангу. Перехватить инициативу хозяевам помогло большинство - Егор Коробкин некстати нарушил правила неподалёку от чужих ворот, и магнитогорцам пришлось пережить неприятные минуты. Но дебютное большинство дальневосточники не использовали. Зато со второй попытки - когда был удалён Валерий Орехов - "Адмирал" усилиями своих легионеров сравнял счёт: Либор Шулак бросил издалека, а Рудольф Червени удачно подставил клюшку - 1:1. В дебюте следующего периода "Металлург" снова вышел вперёд. После передачи Алексея Маклюкова защитник-новобранец команды - 23-летний Владислав Ерёменко - нанёс классный бросок со средней дистанции и в своём всего втором матче за новый клуб сумел отличиться. Вскоре роскошный пас партнёра позволил убежать "1 на 1", Брендану Лайпсику, Но один из прошлогодних лидеров Магнитки в этом сезоне пока так и не нашёл свою игру - переиграть вратаря Лайпсик не смог. Не удавалось гостям и реализовать численный перевес. Они упустили три шанса подряд, более того, однажды ошиблись и в попытке сорвать контратаку соперника заработали наказание в виде штрафного броска. Однако и Червени выиграть "дуэль" у голкипера Эдди Паскуале не сумел. По итогам периода магнитогорцы перебросали хозяев 12:3, но укрепить своё лидерство у них не получилось.

 

Денис Зернов, нападающий команды "Металлург"

"В принципе, такая же игра вязкая. По счёту видно, что в один гол преимущество. Поэтому - равная игра".

 

В заключительном отрезке "Адмирал" приложил немало усилий, чтобы спастись. Дальневосточники перебросали гостей 12:7, в концовке несколько раз меняли вратаря шестым полевым, играли "6 на 5", "6 на 4" и даже "6 на 3". Но единственную шайбу в этом периоде забил Филипп Майе, после передач Семёна Кошелева и Брендана Лайпсика поразивший пустые ворота - 1:3.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Хорошая игра. Мы рады, что с дальнего востока забираем максимальное количество очков. Не так просто ребятам "выжимать" из себя каждый второй день с этими часовыми поясами. Поэтому мы довольны, едем домой".

 

Новую домашнюю серию магнитогорцы начнут 24 сентября матчем против команды "Куньлунь Ред Стар". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в субботу в 16 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 108 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».