Магнитогорский "Металлург" одержал десять побед подряд. В конце минувшей недели подопечные Ильи Воробьёва сначала впервые в сезоне сумели обыграть лидера чемпионата - казанский "Ак Барс". А затем во второй раз подряд взяли верх над "Барысом" из Нур-Султана. Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

"Металлург" против "Ак Барса" - одна из семых ярких "вывесок" в КХЛ. Казанская команда лидирует не только на Востоке, но и во всей лиге, и считается главным фаворитом чемпионата. Однако набравшим неплохой ход магнитогорцам было очень важно в преддверии плей-офф доказать самим себе и всем остальным, что и этого соперника можно обыгрывать. И хозяева провели один из лучших матчей сезона. В первые два периода голов зрители не увидели, хотя количество опасных моментов было впечатляющим. Гости оставались верны себе - играли жёстко, а порой и грязно. "Металлург" отвечал, а судьи охотно раздавали штрафы, и магнитогорцам доставалось даже больше - они семь раз оказывались в меньшинстве, но бились с полной самоотдачей. Великолепен был и Василий Кошечкин, отразивший 42 броска. А вот его шведский коллега Адам Рейдеборн дважды пропустил. Сначала от Михаила Пашнина, который здорово бросил издалека после выигранного Андреем Нестрашилом вбрасывания. А затем и от своего соотечественника Денниса Расмуссена, великолепно сыгравшего на добивании после впечатляющего прохода и броска Тейлора Бека. Яркую точку, поразив пустые ворота, поставил Сергей Плотников, ассистировали ему Бек и Николай Прохоркин - 3:0.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Много эмоций, обе команды очень хотели выиграть, поэтому были удаления. Здорово сыграл Вася, здорово сыграли ребята. Самоотдача, и в конце дожали".

Самым громким событием воскресенья в КХЛ стал совместный выход на лёд Сергея и Андрея Мозякиных. Капитану "Металлурга" представилась уникальная возможность провести одну смену рядом с сыном, и этот эпизод несомненно займёт достойное место в славной летописи магнитогорского клуба и в истории всей лиги. Ну а второй за пять дней матч против "Барыса" получился предсказуемо сложным. Порой зрители буквально физически ощущали, сколько сил команда отдала в предыдущей игре с лидером. Многое из того, что прежде легко удавалось, в этот вечер откровенно не ладилось. Тем не менее, на первых же секундах второго периода хозяева провели эффектную контратаку, которую начал Андрей Чибисов, продолжил Николай Прохоркин, а завершил Сергей Плотников. Соперник ответил дублем Филипа Вароне - 30-летний канадец из восьми своих шайб в сезоне три забил "Металлургу", а из 20 очков ровно четверть набрал в играх против Магнитки. Но заключительный период - как и в матче 3 февраля, и во многих других встречах сезона - получился лучшим для подопечных Ильи Воробьёва. Сергей Мозякин здорово поборолся за воротами, Николай Прохоркин выдал роскошный пас на "пятачок", и Сергей Плотников оформил свой дубль. А затем после броска Михаила Пашнина великолепно сыграл перед воротами Николай Кулёмин. Он забросил свою шестую шайбу в чемпионате, и уже в третий раз его гол стал победным - 3:2.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Два периода мы в большинстве должны были решать - не решили. Тяжело складывалась игра, но мы, в принципе знали, что "Барыс" - очень терпеливая команда. Знали, что ожидать. Но ребята молодцы, в третьем вытащили из себя, Вася здорово сыграл - и победили".

Впереди у "Металлурга" - долгожданная пауза. Свой следующий матч команда сыграет дома 14 февраля против финского "Йокерита".

 

(0 голосов)
Прочитано 6227 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».