Магнитогорский "Металлург" одержал девятую победу подряд на выезде. В Риге подопечные Ильи Воробьёва дважды упускали преимущество в две шайбы и едва не позволили местному "Динамо" выиграть. Но в итоге всё же оправдали свой статус фаворита, добившись успеха в серии буллитов. О драматичном поединке - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Большую часть первого периода магнитогорцы безоговорочно доминировали. Они перебросали хозяев 12:3, и закономерно добились преимущества в счёте. Сначала лихую комбинацию с участием Андрея Чибисова и Семёна Кошелева неожиданным образом воплотил в гол подключившийся к атаке Михаил Пашнин - шайба попала ему в грудь и отскочила в ворота.

Уже в следующей смене успеха добилось четвёртое звено гостей. Павел Акользин и Архип Неколенко хорошо поборолись у лицевого борта, а Егор Коробкин воспользовался тем, что голкипер "Динамо" был дезориентирован, и завёл шайбу в открытый угол. За весь период рижане провели только одну по-настоящему опасную атаку - и она оказалась голевой - Карлис Чуксте великолепным пасом "отрезал" оборону Магнитки, Эмиль Пуарье вышел "один на один" и не оставил шансов Артёму Загидулину, который проводил дебютный матч в сезоне.

На старте следующего отрезка Денис Зернов в меньшинстве опрометчиво сыграл у своей синей линии, хозяева сохранили шайбу в зоне атаки, и Мартиньш Карсумс после броска партнёра оказался самым расторопным на добивании - 2:2. Окрылённые успехом динамовцы надолго перехватили инициативу, и "Металлургу" пришлось пережить несколько очень неприятных минут.

Но пыл соперника здорово остудил Николай Голдобин - после шикарного паса Артёма Земчёнка он эффектно разобрался с вратарём. А за полминуты до второго перерыва Голдобин вместе с Линусом Хультстремом помог отличиться в большинстве Никите Коростелёву, который достойно отметил своё возвращение из лазарета. Казалось, довести игру до победы в такой ситуации - дело техники.

Но в третьем периоде магнитогорцы допустили пару грубых ошибок и позволили рижанам сравнять счёт. В довершение всех бед, после этого гости дважды подряд нарушили правила и дали "Динамо" шанс вырвать победу.

 Но Загидулин больше не пропустил - ни в основное время, ни в овертайме. А в серии буллитов Артём нейтрализовал четыре попытки соперника. На один успешный бросок хозяев "Металлург" ответил двумя: сначала забил Андрей Чибисов, а победную точку поставил Егор Яковлев - 4:5. Следующий матч магнитогорцы проведут 21 октября против "Йокерита". Прямую трансляцию из Хельсинки смотрите в нашем эфире в четверг в 20 часов 20 минут.

(0 голосов)
Прочитано 5495 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».