Завершился первый отрезок регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги. Магнитогорский "Металлург", который в октябре испытал серьёзные проблемы с составом, потерпел четыре поражения подряд на родном льду. Но на исходе очередной домашней серии сумел провести достойный матч и одержать долгожданную победу. Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Матч против "Салавата Юлаева" магнитогорцам откровенно не удался. И главным виновником этого было убойное финское звено гостей. Теему Хартикайнен, Маркус Гранлунд и Сакари Маннинен на протяжении всей игры методично "вскрывали" оборону "Металлурга" и организовали четыре шайбы - две Глебу Носову и две сменившему его Артёму Загидулину. Хозяева сумели ответить лишь голом Андрея Нестрашила. Итог - 1:4 и четвёртое домашнее поражение подряд.

 

Сергей Плотников, нападающий команды "Металлург"

"Настроение было дерьмовое, мягко говоря. Но отступать нам некуда. Вы сами сказали - поражения позади. Мы чувствуем, что мы хорошая команда. И поэтому не имеем права проигрывать игру за игрой. Неважно, кто болел или не болел".

Перед матчем с "Трактором" тренерский штаб "Металлурга" перетасовал все звенья, а главным усилением стал вернувшийся из лазарета вратарь Юхо Олкинуора. Почувствовав надёжность на последнем рубеже, магнитогорцы смелее шли в атаку, заставляя соперника не только много обороняться, но и нарушать правила. В стартовом периоде хозяева реализовали две попытки в большинстве из трёх. Сначала великолепным пасом Тейлора Бека мастерски воспользовался Сергей Мозякин, а чуть позже свою уже седьмую шайбу за "Металлург" забросил новобранец Семён Кошелев.

 

Сергей Плотников, нападающий команды "Металлург"

"Я думаю, по счёту всё понятно. Мы играли очень хорошо, много играли в их зоне. Это то, чего нам, наверное, не хватало - быстрый переход из обороны в атаку. Первый период прошёл отлично, надеюсь, что следующие два будут ещё лучше".

Второй период получился почти образцовым с точки зрения оборонительных действий. Магнитогорцы успешно нейтрализовавыли атакующие порывы соперника, позволив нанести всего четыре броска в створ. Один из них имел все шансы оказаться голевым, но Олкинуора сыграл блестяще, и буквально тут же классная передача Плотникова позволила Юхе Ламмико убежать в отрыв и поставить в тупик вратаря гостей, поразив ближний угол. В заключительном отрезке команды много играли в большинстве. Сначала "Металлург" не использовал отличный шанс реализовать преимущество "5 на 3", и наказание наступило быстро - "Трактор" сократил разрыв. А в оставшееся время уже магнитогорцы трижды нарушили правила, однако уверенно отработали в меньшинстве и не позволили сопернику обострить интригу. Окончательный счёт эффектным броском по пустым воротам через всю площадку установил Егор Мартынов - 4:1.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Здорово, ребята молодцы! Очень компактно, хорошо отработали. Вытащили из себя всё последнее... Несколько выходных, и потом готовиться. Нам надо набрать форму. Хорошо, что сегодня мы продержались все три периода, ребята молодцы. А так, в принципе, нам надо набрать форму".

Первый матч после паузы "Металлург" проведёт 10 ноября в Челябинске. Дома команда сыграет 12 ноября с финским "Йокеритом".

 

(0 голосов)
Прочитано 6890 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».