Магнитогорский "Металург" снова оказался в роли догоняющего в серии плей-офф против "Барыса". Третий матч стал самым напряжённым. Хозяева с трудом добились минимального преимущества, но не сумели ударжать его, а в самом начале овертайма пропустили решающую шайбу. О надеждах и разочаровании - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

На старте первого домашнего матча магнитогорцы попытались сохранить тот настрой, который помог им одержать победу в предыдущей игре в Нур-Султане. Борьба шла относительно равная с обоюдными голевыми шансами, но определённое преимущество хозяева всё же создали. Особенно это касалось силовых приёмов, соотношение которых к перерыву было 11:3. Но открыть счёт никому не удалось.

 

Павел Дорофеев, нападающий команды "Металлург"

"Ожидали, что они будут играть более надёжно, меньше допускать ошибок, меньше давать нам шансов владеть шайбой. Будем работать над тем, чтобы больше находиться в зоне соперника".

План не сработал - второй период "Металлург" провалил. Игроки "Барыса" проводили затяжные позиционные атаки, имели колоссальный перевес по броскам - 17:4. Но Василий Кошечкин не дрогнул, на стороне магнитогорцев была и фортуна. Первой заброшенной шайбы пришлось ждать более 46 минут. Эффектную комбинацию с участием Андрея Локтионова и Брэндона Козуна очередным мастерским броском завершил Сергей Мозякин. К сожалению, в роли лидеров хозяева были совсем недолго. Евгений Тимкин за игру сломанной клюшкой был наказан двухминутным штрафом, и своё единственное большинство гости воплотили в гол - Даррен Диц не самым убойным броском заставил Кошечкина ошибиться.

 

Андрей Скабелка, главный тренер команды "Барыс"

"То, что было в Нур-Султане, когда мы первый матч выиграли 4:0, а второй сыграли 0:3, думаю, не совсем свойственно этой серии. Тому, что мы предполагали. Мы готовились именно к таким матчам".

Уже в шестой раз в истории "Металлургу" и "Барысу" пришлось играть овертайм в плей-офф. Нынешний дополнительный период получился самым коротким и впервые принёс успех команде из Казахстана. Очередная серия ошибок обернулась для магнитогорцев голом Линуса Виделля. Итог - 1:2 в матче и 1:2 в серии, четвёртая игра которой состоится 7 марта. Прямую трансляцию из "Арены-Металлург" смотрите в нашем эфире в субботу в 16 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 4999 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».