Баскетбольный "Металлург" свои первые матчи в новом году провёл без потерь. Магнитогорцы сумели взять убедительный реванш у "Динамо-МГТУ" из Майкопа за октябрьские поражения в столице Адыгеи.

 

Майкопчане - традиционно неудобный соперник для магнитогорцев. В конце октября прошлого года "Металлург" дважды проиграл на выезде, причём, оба поражения получились досадными. В первом домашнем матче наша команда быстро повела +10, но к исходу стартовой четверти позволила сопернику заметно сократить разрыв - 21:18. На старте следующего тайма хозяева вновь оторвались на 10 очков, но и теперь дали гостям приблизиться вплотную. Однако тренеры не спешили возвращать на паркет лидеров, давая возможность игрокам ротации самим исправить положение.

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Пускай проявляют характер, пускай включают ресурсы свои. А то что получается: нужно только за счёт стартовой пятёрки вылезать? Нет! Я терпел, терпел, потом тайм-аут даже пришлось взять, чтобы команду вернуть. И мы сразу оторвались опять на 10 очков".

К большому перерыву на табло горело "51:39", а к исходу четвёртой минуты следующей четверти хозяева уже вели с разницей "+19". Однако соперник совершил впечатляющий рывок и сократил отставание до девяти. Но магнитогорцы не дали интриге возродиться. Одним из главных героев этого отрезка стал Сергей Рассказов, набравший девять очков. А всего за матч он заработал 22.

Сергей Рассказов, нападающий БК "Металлург"

"Как-то мы и поживее выглядели, посвежее. Попали больше бросков. Я, допустим, какие-то тяжёлые броски попал, парни трёхочковые забили, под кольцом получилась игра. В принципе, всё получалось. Где-то, конечно, пропустили трёхочковые, дали им забить, почувствовать чуть-чуть, вернуться. Но в принципе игра была под контролем".

И этот контроль хозяева сполна продемонстрировали в заключительном отрезке, в котором довели своё преимущество до солидного - 108:87. Стоит добавить, что концовку целиком провели запасные игроки магнитогорцев - и сделали это уверенно. 22-летний Семён Красильщиков, который до этого набирал в среднем пять очков за игру, в этот вечер заработал 15.

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Конечно, скамейка наша должна помогать. Потому что Подобедов не должен играть 30 минут - 22-25 максимум. И тот же Рассказов. Они вышли, своё дело сделали, и потом уже молодёжь пошла".

Начало второго матча у хозяев не задалось. В стартовой четверти они набрали всего 9 очков против 17 у соперника. К большому перерыву отставание магнитогорцы сократили, но до настоящего перелома дело пока не дошло - 33:37. А вот третий тайм кардинально изменил ситуацию, к его экватору "Металлург" вышел в лидеры и в оставшееся время только наращивал своё превосходство. Итог - 85:68. Следующие матчи команда проведёт дома против ставропольского "Динамо" в субботу и воскресенье. Начало игр во Дворце Ромазана - 17:00.

(0 голосов)
Прочитано 99 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».