Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" провела первые домашние матчи в новом году. Её соперником стал один из главных конкурентов на Востоке МХЛ - уфимский "Толпар". В первом матче гости сумели одержать уверенную победу, но спустя сутки хозяева взяли реванш.

 

На первую игру "Лисы" вышли без одного из лидеров атаки - Романа Канцерова. Прямо перед матчем повреждения получили лучший бомбардир-защитник Богдан Крохалев и капитан Егор Пензин. Уфимцы, напротив, не только выставили боевой состав, но и усилили его игроками из Высшей лиги. Исход встречи был предопределён ещё в стартовом периоде, когда гости забросили три безответные шайбы. Особенно эффектным выглядел гол Сергея Шаповаленко, который в нынешнем сезоне провёл 17 матчей в ВХЛ за нефтекамский "Торос".

Во втором отрезке хозяева заменили голкипера - Александр Смолин уступил место Илье Набокову - и перехватили инициативу. Увы, магнитогорцы упустили несколько отличных шансов забить, а отличиться сумел только Никита Зимин, великолепно ассистировал ему Никита Гребёнкин. Набоков до последнего держал свою команду в игре, отразил 18 бросков, но однажды всё-таки пропустил. Окончательный счёт установил лучший бомбардир "Толпара" Павел Дергунов — 1:4.

 Спустя сутки хозяева начали игру гораздо активнее и довольно быстро воплотили свою настойчивость в заброшенную шайбу. Максим Кузнецов ещё в средней зоне принял передачу от Эдгара Варагяна, буквально протаранил оборону гостей, бросил в конёк защитника, затем в щиток вратаря, а с третьей попытки, наконец, забил. Во втором отрезке своё очередное очко в МХЛ набрал вернувшийся из заокеанского карантина Данила Юров. Он по воздуху послал шайбу Иннокентию Рыбину, тот быстро переправил её Илье Квочко, и тринадцатый номер "Лисов" записал себе в актив тринадцатый гол в сезоне.

В этом отрезке арбитры трижды оставили хозяев в меньшинстве, и это помогло уфимцам сократить разрыв - численное преимущество реализовал Тимур Валеев. Но в оставшееся время магнитогорцы оборонялись самоотверженно, а Глеб Моисеев, проводивший всего вторую игру в чемпионате, отразил 39 бросков и помог партнёрам удержать победный счёт - 2:1. А с ним - и лидерство в турнирной таблице. Ближайшие матчи магнитогорцы проведут дома 15 и 16 января против пермского "Молота". Прямые трансляции смотрите в нашем эфире в субботу и воскресенье в 13:00.

(0 голосов)
Прочитано 86 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».