Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" провела первые домашние матчи в новом сезоне. Игры с "Белыми медведями" из Челябинска получились непохожими друг на друга - как по результативности, так и по исходу. Сначала магнитогорцы досадно упустили победу в драматичной концовке и проиграли в овертайме, а спустя сутки сумели взять реванш. За ходом встреч следил наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Из поездки по маршруту Екатеринбург - Уфа "Лисы" вернулись с двумя победами в четырёх матчах. Начало первой домашней игры вселило в болельщиков оптимизм - уже на пятой минуте комбинацию с участием Тимура Хайруллина и Андрея Гусева голевым броском завершил Дмитрий Шешин. Но следующий отрезок получился для хозяев неудачным - челябинцы ещё до середины стартового периода сумели забросить дважды: Егор Степанов и Жан Якуценя отправили голкипера Никиту Камышникова на скамейку запасных. Вскоре магнитогорцы отыгрались, с первой же попытки реализовав большинство. Юрий Платонов выдал классный поперечный пас Павлу Дорофееву, и тот не промахнулся.

Начало следующего периода "Лисы" провели ударно. Уже в дебюте Вадим Антипин совершил наброс от синей линии, Павел Дорофеев подставил клюшку на пятачке, вратарь гостей с трудом отбил шайбу, а прокатившийся за воротами Юрий Платонов с неудобной руки добил её в сетку. Не прошло и 150 секунд, как Никита Рожков нанёс хлёсткий бросок, голкипер не удержал шайбу, и Дмитрий Шешин помог Егору Спиридонову сделать счёт 4:2. Этот результат оставался неизменным до последних минут основного времени, когда "медведи" перевернули всё с ног на голову. Сначала Денис Нероев забил после удачного отскока шайбы на пустой угол, а затем Максим Шабанов умело воспользовался оплошностью соперника, сделавшего неаккуратный пас в своей зоне - 4:4. На этом голевая феерия не закончилась. На 59 минуте великолепные действия Андрея Гусева увенчались броском и классным подставлением от Егора Спиридонова, оформившего дубль. До сирены оставалось всего 77 секунд, но преимущество хозяева не удержали - Данил Зиновьев перевёл встречу в овертайм. Его челябинцы провели в большинстве - Спиридонов некстати нарушил правила. И когда штрафное время магнитогорца уже истекло, Александр Яковлев забросил победную шайбу - 5:6

Спустя сутки игра получилась гораздо менее "урожайной". На восьмой минуте Егор Степанов открыл счёт, а следующего гола пришлось ждать почти два периода. Откровенно не везло в этот вечер Павлу Дорофееву - он трижды угодил в каркас ворот, ещё пять его бросков нейтрализовал голкипер. Отличный матч провёл сын капитана "Металлурга" Андрей Мозякин. Однажды он своей активностью заставил грубо ошибиться соперников, и сразу двое его партнёров оказались без присмотра перед чужими воротами, но пробить великолепно действовавшего Виктора Селивёрстова не сумели. Под стать коллеге играл и магнитогорец Николай Шашков - он отразил 30 бросков и до последнего оставлял своей команде шанс на благополучный исход. На 45 минуте "Лисы" всё же забили - цели достиг дальний "выстрел" капитана Тимура Хайруллина, ассистировали ему Никита Рожков и Дмитрий Шешин. А в овертайме Шешин при поддержке Егора Спиридонова забросил свою уже пятую шайбу и набрал седьмое очко в шести играх. 2:1 - реванш состоялся! Ближайшие матчи наша команда проведёт дома 24 и 26 сентября против "Снежных барсов" из Нур-Султана.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 9957 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».