Баскетбольная команда "Динамо" не сумела продлить свою победную серию до 11 матчей. Магнитогорцы на родном паркете встретились с одним из прямых конкурентов в борьбе за лидерство в "Суперлиге-2" - "Руной-Баскет" из Москвы - и впервые в нынешнем сезоне уступили дома. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

10 выигрышей подряд за полтора месяца и 10 побед на домашней площадке с начала сезона - таков был впечатляющий результат серебряных призёров прошлого чемпионата. Но впервые в чемпионате в гости к магнитогорцам пожаловал соперник из лидирующей группы. Большую часть стартовой четверти первого матча хозяева были в роли догоняющих, но сумели закончить её вничью - 20:20. А вот дальше начались проблемы. Дебютную половину следующего тайма "Динамо" проиграло со счётом 6:18, к большому перерыву разрыв почти не сократился - 41:52. Вторая половина матча, которая обычно проходит под контролем подопечных Олега Игумнова, на сей раз перелома не внесла. Москвичи не подпустили хозяев к себе, а, напротив, увеличили собственное преимущество. Итог - 75:94, первое домашнее поражение в сезоне.

ОЛЕГ ИГУМНОВ|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"

Не шла практически у всей команды игра. Мы не попали много свободных бросков. Позволяли играть спокойно. Добавился Семёнов, он вскрывал нашу защиту. Просто навал делали, проиграли щит свой.

Первая четверть повторного матча получилась довольно результативной. Преимущество хозяев в какой-то момент достигало 11-ти очков, но удержать его магнитогорцы не смогли - 28:25. К большому перерыву "Динамо" также не удалось оторваться в счёте - 50:48. Ещё за секунду до конца третьей четверти хозяева вели 80:72, но одновременно с сиреной гости забили трёхочковый, а всего через четыре секунды после старта заключительного тайма выполнили ещё один точный бросок. следующие три минуты подопечные Олега Игумнова провели блестяще, набрав одиннадцать очков подряд. Казалось, что "+14" - вполне комфортный разрыв на этой стадии матча. Но дальше случился провал, который сложился из целой серии ошибок - нелепых потерь, пробежек, неподготовленных бросков, промахов с линии штрафных...

ОЛЕГ ИГУМНОВ|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"

Так и было, да. Не попали свои штрафные, чуть-чуть в защите расслабились, не взяли несколько подборов на своём щите. Они подобрали - у них повторный шанс атаки.

За минуту до финальной сирены счёт был равным, а в решающий момент москвичи оказались хладнокровнее. Итог - 95:99. Свою долю нервозности внесли и арбитры, которые щедро "раздавали" наказания. В итоге было зафиксировано 30 нарушений у хозяев и 26 у гостей. И по три игрока с каждой стороны завершили игру досрочно из-за перебора фолов.

ОЛЕГ ИГУМНОВ|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"

Что вчера судейство, что сегодня - не особо, мне кажется, качественное. Хотя, судей мы особо не обсуждаем. Сегодня проиграли сами - упустили игру.

Очередные матчи, которые завершат первую половину чемпионата, "Динамо" проведёт на выезде в конце января против тобольского "Нефтехимика". Дома магнитогорцы сыграют 5 и 6 февраля с командой "Алтай-Баскет".

(0 голосов)
Прочитано 11244 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».