Две победы с общим счётом 10:0 - таков итог очередных домашних матчей молодёжной хоккейной команды "Стальные лисы". За шесть периодов магнитогорцы позволили аутсайдеру Восточной конференции - "Кузнецким медведям" - совершить всего 20 бросков. А сами нанесли 85 и уверенно вернулись в зону плей-офф. О голевом празднике расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

14:0 по броскам - с таким уникальным результатом завершился стартовый период первого матча. Хозяева не дали сопернику организовать ни одного опасного момента, а два своих воплотили в заброшенные шайбы. Сначала Андрей Мозякин, проводивший в этот вечер 150-ю игру в МХЛ, удачно подставил клюшку после броска Егора Мартынова и открыл счёт. Затем уже сам Мартынов великолепно сыграл на паузе и эффектно пробил вратаря. В следующем отрезке магнитогорцы довели своё преимущество до разгромного. Третью шайбу в лиге забросил 16-летний защитник Всеволод Комаров, а Егор Мартынов набрал третье очко в матче. Автором следующего гола стал ещё один 16-летний игрок - нападающий Роман Канцеров, а Максим Кузнецов и Егор Мошкин в этом розыгрыше оформили ассистентские дубли. Второй шайбой отметился дебютант лиги защитник Кирилл Жуков, помогли ему партнёры по самой молодой пятёрке МХЛ Роман Канцеров и Валентин Жугин. В заключительном периоде самый юный участник встречи - Жугин, которому 16 исполнилось только в декабре, совершил классный перехват, убежал "один на один", забил гол, который наверняка войдёт в хит-парады, и набрал третье очко в матче. А яркую точку после отменного паса Никиты Гребенкина поставил Денис Корохов - 44:8 по броскам и "7:0" на табло. После подобных разгромов повторные игры нередко получаются гораздо более сложными для фаворитов. Спустя сутки хозяева долго "раскачивались", а сибиряки действовали гораздо более самоотверженно и строго, чем накануне. Лишь на исходе 25 минуты после классной передачи Романа Канцерова Валентин Жугин снова убежал "один на один" и послал шайбу в "девятку". В дебюте заключительного отрезка юные нападающие разыграли ещё одну красивую комбинацию, и Жугин отметился очередным красивейшим голом, в падении пробив вратаря. Итог встречи после паса Андрея Мозякина броском в пустые ворота подвёл Максим Кузнецов - 3:0. "Лисы" вернули себе место в восьмёрке и опережают "Омских ястребов" на 4 очка. Ближайшие игры команда проведёт 14 и 15 февраля. Прямую трансляцию первого матча смотрите в нашем эфире в воскресенье в полдень.

 

(0 голосов)
Прочитано 11775 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».