Три победы в четырёх матчах - таков итог первой домашней серии "Металлурга" в новом сезоне. Подопечным Андрея Разина удалось выиграть и вторую встречу с "Автомобилистом". Но этот успех дался команде гораздо тяжелее, чем предыдущий.

 

 

Играть дважды подряд против одного соперника - задача непростая. Особенно если этот соперник в трёх предыдущих матчах уже потерпел два поражения и настроен решительно. "Автомобилист" в этот вечер выглядел заметно лучше, чем двумя днями ранее. Команда действовала более плотно и вязко в обороне, мобильнее и агрессивнее в атаке, к тому же, почти не нарушала правил. Для магнитогорцев первое же удаление обернулось голом: после великолепного паса капитана Сергея Широкова воспитанник "Металлурга" Алексей Бывальцев снова огорчил родную команду. Но всего через 65 секунд равновесие было восстановлено. Очередные баллы набрали североамериканские дебютанты КХЛ Люк Джонсон и Жан-Себастьян Ди, а шведский защитник Робин Пресс после пяти голевых передач сумел, наконец, забросить и первую шайбу в цветах своего нового клуба.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Тяжёлая игра. Соперник играл очень строго от обороны, мы старались её "взламывать", искали варианты. Опасным было нарваться на контратаки, хорошо, что таких было совсем мало. Хорошо ещё, что ответили на пропущенный гол в меньшинстве - быстро сравняли".

 

Во втором отрезке соперники продолжили обмениваться болезненными "уколами", счёт не раз мог измениться в любую сторону, но вратари Артём Загидулин и Владимир Галкин были на высоте. Третий период получился более осторожным, и игра логично перетекла в овертайм. По ходу которого Денис Зернов сумел отправить шайбу в ворота гостей, но перед этим нарушил правила. Вместо того, чтобы праздновать победу, "Металлургу" пришлось пережить непростой отрезок в формате "3 на 4". Но хозяева выстояли, и всё решалось в серии буллитов. Загидулин справился с пятью попытками из шести, пропустив только от Анатолия Голышева, а магнитогорцы забили дважды. Сначала отличился Люк Джонсон, а успех команде принёс Григорий Дронов. Это был его первый "официальный" буллит в карьере, который получился очень необычным - и сразу победным.

 

Григорий Дронов, защитник команды "Металлург"

"Почему решили именно так действовать?

- Не знаю. Показал вратарю, он сел. А дальше она уже закатилась ему между ног".

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"И третий период хорошо, и овертайм хорошо втроём выстояли. Ну и Гриша молодчик! Все молодчики, с победой!"

 

Егор Коробкин, нападающий команды "Металлург"

"Мужики, настоящая командная победа. Зага - красавец! Люк, Дронов - тоже молодчик! Но отдам "Квадрату".

 

Данила Квартальнов, нападающий команды "Металлург"

"Мужики, хорошая домашняя серия. Давайте, готовимся к выезду и постараемся забрать все игры".

 

Выездную серию "Металлург" откроет 23 сентября матчем против бывшей команды Андрея Разина - "Северстали". Прямую трансляцию из Череповца смотрите в нашем эфире в субботу в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 1595 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».