Рёв моторов, крутые виражи и полный драйв. В Магнитогорске состоялся первый этап Первенства и Чемпионата России по суперкроссу. Зрелищные соревнования объединили около восьмидесяти мотогонщиков из разных уголков страны. С некоторыми из них познакомилась наша съёмочная группа.

 

Это не просто соревнования, а настоящий спортивный праздник. Рёв моторов со стадиона доносится в течение всего дня. Здесь проходит первый этап Первенства и Чемпионата России по суперкроссу - одному и самых захватывающих и экстремальных видов спорта. И по традиции - официальное открытие.

Александр Леднев, заместитель главы г. Магнитогорска

"Рад приветствовать на этом потрясающем соревновании. Когда объединяются организации, происходят хорошие дела - город, комбинат, мотоклуб. У нас прекрасные условия для проведения соревнований".

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Позвольте всех поздравить от лица руководства ММК. Пожелать удачи. Пусть победит сильнейший".

Виктор Коржов, председатель ДОСААФ г. Магнитогорска, тренер высшей категории, мастер спорта СССР

"Комбинат флагман металлургии. Комбинат живет, живет и Магнитогорск, и мотокросс. Пусть процветают ММК, Магнитка и магнитогорский мотокросс. Всех с праздником!"

Право поднять российский флаг предоставили именитому спортсмену, постоянному участнику мировых чемпионатов Всеволоду Брылякову и победителю прошлогоднего этапа магнитогорскому спортсмену Артуру Ахмадееву. Ну а дальше начинается всё самое интересное. Яркое зрелище ждёт болельщиков уже на трассе. Первыми стартовали спортсмены на мотоциклах мощностью 250 кубических сантиметров. Уже с первых секунд вперёд вырывается Всеволод Брыляков. Он лидирует на протяжении всего заезда и с явным преимуществом становится победителем.

Всеволод Брыляков, победитель первого этапа Первенства и Чемпионата России по суперкроссу в классе 250

"Спокойно выиграл старт. Форму не хотел марать. Держал максимальный отрыв. Работал над техникой. Мне надо тренироваться".

Мотоспортсмены соревнуются на трассе длиной 1720 метров и шириной 10 метров. Здесь, на Тургенева, она появилась не так давно благодаря усилиям администрации города и комбината. И сегодня трек соответствует мировым стандартам и подходит для проведения соревнований высокого уровня.

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Были времена, когда магнитогорский мотокросс переживал испытания. Поддержку оказал Магнитогорский металлургический комбинат. Поддерживаем спорт и сегодня".

Сергей Игуменов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Магнитогорска

"С прошлого года учли ошибки. Поменяли заезд, финиш, установили зрительскую зону - привели в соответствие с требованиями к проведению соревнований по мотокроссу".

Не менее зрелищными стали заезды в классах 125 и 85 кубических сантиметров. По итогам двух выступлений определились победители. Магнитогорских спортсменов на пьедестале не оказалось. Но у них ещё будет возможность проявить своё мастерство и побороться за медали. Впереди ещё несколько этапов. Подробный видеоотчёт о проведении стартового этапа - смотрите в ближайшее время в эфире "ТВ-ИН".

(0 голосов)
Прочитано 324 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».