Магнитогорский "Металлург" не сумел досрочно завершить финальную серию розыгрыша Кубка Гагарина. В пятом матче хозяева пропустили первыми, но ответили двумя заброшенными шайбами. Однако ЦСКА удалось спасти игру и поймать свой счастливый шанс в овертайме. Почему судьба трофея не решилась на магнитогорском льду?

 

По итогам стартового периода Василий Кошечкин отразил 13 бросков и установил новый рекорд продолжительности "сухой" серии в финалах Кубка Гагарина. Легендарный вратарь и во втором отрезке продолжал играть уверенно, увеличив предыдущее достижение почти на 19 минут - теперь оно составляет 156 минут 34 секунды. Но незадолго до перерыва серия прервалась. Сергей Плотников грязно атаковал Егора Яковлева у борта, капитан магнитогорцев долго лежал на льду и не успел вернуться на правильную позицию, а Константин Окулов, оказавшись без должной опеки удачно попал в дальний угол. ЦСКА продолжал играть довольно грубо, в концовке периода второе удаление подряд заработал Павел Карнаухов, и на старте следующего отрезка удача, наконец, улыбнулась хозяевам. Андрей Светлаков, пытаясь прервать опасную передачу Максима Карпова через "пятачок", срезал шайбу в собственные ворота. А ровно через семь минут "Металлург" вышел вперёд. Воспитанник Магнитки Егор Коробкин буквально "загрыз" соперника в чужой зоне и отменным броском забил свой первый гол в нынешнем плей-офф.

Егор Коробкин, нападающий команды "Металлург"

"Задача была - выиграть борьбу, отобрать шайбу. Отобрал, увидел свободное место, бросил, хорошо попал в "подмышку".

Увы, эта символичная шайба выпускника школы "Металлург" не стала победной. Когда до конца основного времени оставалось немногим более шести минут, Данил Юртайкин, пропустивший полгода из-за травмы и впервые появившийся в составе в этом плей-офф, переиграл Егора Яковлева и Филиппа Майе, выдал пас от лицевого борта, и Максим Соркин спас свою команду от поражения. Магнитогорцы могли вернуть себе лидерство и в оставшееся время третьего отрезка, и на старте овертайма. А главный шанс завершить сезон хозяева получили на экваторе дополнительного периода - ЦСКА был наказан за нарушение численного состава. Но большинство команда провела неудачно, за что и поплатилась ровно через 100 секунд после окончания штрафа соперника.

Егор Коробкин, нападающий команды "Металлург"

"Сегодня была куча моментов, когда мы могли забивать. Но где-то руки дрожат, где-то шайба перепрыгивает, где-то ещё что-то. Думаю, что причина в этом".

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Плотная игра. Я бы оценил игру нашей команды довольно хорошо. Но, к сожалению, такое бывает: играешь хорошо и проигрываешь матч. Сделали ошибку в овертайме - пас обратный отдали на смене - и поэтому пропустили гол".

Гол шведского защитника Класа Дальбека - первый в нынешнем плей-офф - отправил серию обратно в Москву. Прямую трансляцию шестого матча смотрите в нашем эфире в четверг, 28 апреля, в 20 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 714 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».