Две дистанции - для профессионалов и любителей - и более сотни  участников. На территории горнолыжного центра на Банном состоялся традиционный, уже восьмой по счёту веломарафон. О ярком событии и его итогах - наш следующий сюжет.

 

Этот веломарафон состоялся уже в восьмой раз. Год от года, рассказывают организаторы, он становится всё масштабнее. В этом году на территорию горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск" приехали 145 взрослых спортсменов, на старт вышли 35 детей.

Олег Можгин, организатор веломарафона

"Участники ставят перед собой разные цели. Кто-то спортивные: улучшить свой личный результат, завоевать медаль. Кто-то приезжает насладиться красивой природой, проехать по маркированному, безопасному маршруту с пунктами питания, поесть арбузов, отдохнуть".

Уфа, Омск, Екатеринбург, Орск, Оренбург, Самара, Магнитогорск. География соревнований внушительная. И организация стартов была на высоте.

Для участников подготовили две дистанции, основная, протяжённость которой 72 километра с набором высоты 1800 метров, и любительская - её длина 35 километров с набором высоты всего 500 метров.

Олег Можгин, организатор веломарафона

"Мы наш веломарафон позиционируем не как веломарафон, который может проехать любой, это, прежде всего, дистанция, очень красивая, но это, прежде всего, вызов спортсмену. И того, кто добрался до финиша, мы считаем настоящим героем. А если он ещё и без падений и поломок добрался, то вообще молодец, потому что трасса, на самом деле, сложная. Она сложная технически - это много затяжных подъёмов, они достаточно крутые и не всегда хватает сил закрутить ногами, только подготовленные заезжают. Дальше начинается спуск, а так как грунты у нас каменистые и сыпучие, управление очень сложное велосипедом, его постоянно заносит".

Традиционный в рамках веломарафона детский заезд получился не менее зрелищным.

Олег Можгин, организатор веломарафона

"Мы каждый год проводим детские соревнования. Для того, чтобы вовлекать молодое поколение в это движение. Чтобы дети видели взрослых, которые этим занимаются, лучший пример - это собственный пример. Собственным примером мы показываем детям, в каком направлении надо двигаться".

Этот веломарафон каждому подарил свои, непередаваемые эмоции. Многие из участников дистанцию преодолевают не впервые.

"Мы участвуем здесь уже третий год, и у нас уже была некая тактика. Мы прикатывали участок горный, чтобы вырваться на этом участке вперёд. Для многих это сложно, спуски и подъёмы закручивать. Потом главное не сбавлять темп, крутить нормально.

- Он раскрыл секрет, теперь нас победят в следующем году все. - Да ладно, мы будем ещё лучше".

"Впечатления всё лучше и лучше с каждым годом. Я бегу всё меньше и меньше, еду всё больше и больше. Трасса хорошая. Где-то камешки, где-то подъёмчики. В принципе, нам всё нравится".

"Трасса, на самом деле, на 35 километров была скоростная. Очень динамичная, быстрая".   

Каждый из участников получил заслуженные награды. Спортсмены и организаторы договорились встретиться в то же время, а том же месте через год.

Олег Можгин, организатор веломарафона

"Ждём вас в следующем году. Вторые выходные августа, озеро Банное, республика Башкортостан. Приезжайте!"

(0 голосов)
Прочитано 3820 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».