Магнитогорский "Металлург" на мажорной ноте завершил очередную выездную серию. После яркого - но проигранного - матча с ЦСКА команда не слишком зрелищно проявила себя в Нижнем Новгороде. Однако сумела добиться положительного результата.

 

Игра началась без разведки - уже в стартовом периоде соперники на двоих нанесли 26 бросков, 16 из них было на счету гостей, но молодой вратарь "Торпедо" Пётр Кочетков действовал здорово. Лестных слов заслужил и его опытный коллега Василий Кошечкин. А вот во втором отрезке интенсивность атак заметно снизилась, и команды вполне могли доиграть до очередного перерыва с "сухим" результатом. Однако на 38 минуте хозяева поймали гостей на оплошности, и американец Кенни Агостино, забросив 13-ю шайбу в КХЛ, единолично возглавил список лучших снайперов нижегородцев. Всего через 84 секунды "Металлург" отыгрался: голевое молчание, которое длилось 4 матча, очень кстати прервал Никита Коростелёв. И, хотя его бросок в ближний угол был великолепен, большую часть заслуг нападающий скромно приписал своему соавтору Максиму Карпову.

Никита Коростелёв, нападающий команды "Металлург"

"Макс и выцарапал её, и не потерял, когда за ним бежали, и передачу выдал из-под двух клюшек. Мне оставалось только попасть".

Третьи периоды - традиционно лучшие для "Металлурга" в нынешнем сезоне. И после редкой неудачи с ЦСКА проигрывать второй решающий отрезок подряд магнитогорцы были явно не намерены. На 49 минуте Андрей Чибисов и Линус Хультстрем помогли забить Семёну Кошелеву, который великолепно бросил с острого угла. Под занавес матча Чибисов роскошным поперечным пасом заработал ассистентский дубль, а Кошелев оформил снайперский. Он отличился уже в четвёртый раз за четыре игры и уже в середине чемпионата повторил свой личный рекорд результативности - 23 очка за сезон. Счёт мог стать и крупнее, но в концовке Архип Неколенко не попал в пустые ворота. Итог - 1:3.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Две команды бились до конца. Хотел бы отметить вратаря соперника, который здорово сыграл. Мы рады. Здесь всё время сложно играть, здорово поддерживают болельщики. И мы рады, что увозим два очка".

Впереди у "Металлурга" - затяжная домашняя серия. Она стартует 6 декабря игрой со "Спартаком". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в понедельник в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 368 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».