Молодёжная команда "Стальные лисы" продолжает серию выездных игр. Очередным её соперником стал нижнекамский "Реактор". Пауза в десять дней явно не пошла магнитогорцам на пользу - они долго не могли найти необходимый игровой ритм. Но всё же поймали его и учинили хозяевам настоящий разгром.

 

Уже на третьей минуте первого матча гости получили право исполнить штрафной бросок, но Илья Квочко не сумел реализовать его. Однако солидное преимущество "Лисов" в дебюте позволило им открыть счёт: всё тот же Квочко после передачи Иннокентия Рыбина убежал в атаку и неотразимо бросил. Хозяева быстро пришли в себя и на 15 минуте с интервалом в 19 секунд отправили в ворота Ильи Набокова сразу две шайбы. Вскоре нижнекамцы остались вчетвером, и Роман Канцеров восстановил равновесие, его ассистентами стали Богдан Крохалев и Иннокентий Рыбин. Уже на сотой секунде следующего периода магнитогорцы снова вышли вперёд: великолепный розыгрыш с участием Захара Захарова и Никиты Гребенкина позволил Михаилу Грассу забить его первый гол в МХЛ. Но всего через полминуты "Реактор" ответил своей шайбой, а на экваторе встречи гости дважды подряд нарушили правила, и нижнекамцы успешно воспользовались большим численным преимуществом. Незадолго до перерыва большинство реализовали и гости: Никита Гребенкин на пятачке здорово подставил клюшку под бросок Богдана Крохалева и переправил шайбу мимо вратаря, а Рыбин в этом розыгрыше оформил ассистентский хет-трик. Гребенкин и Крохалев также набрали свои третьи баллы в игре, случилось это в середине заключительного отрезка. После передачи Никиты Богдан мощно бросил от синей линии и забил, как потом оказалось, победный гол - 4:5. Спустя сутки на льду "Нефтехим-Арены" снова было заброшено девять шайб, только на сей раз забивала лишь одна команда. Стартовый период прошёл при подавляющем преимуществе магнитогорцев, и уже к десятой минуте оборона хозяев не смогла справиться с натиском соперника. Счёт открыл Илья Квочко, ассистировали ему Иннокентий Рыбин и Кирилл Жуков. Вскоре в большинстве Квочко вместе с Никитой Гребенкиным помог отличиться Роману Канцерову. А затем уже Канцеров стал соавтором Богдана Крохалева, который подвёл итог периода - 0:3. Второй отрезок хозяева начали в большинстве, но забили снова "Лисы", сделал это Денис Корохов после передачи Семёна Федякина. Следующую шайбу эффектно забросил Эдгар Варагян, реализовав выход "один на один", а пас ему отдал Максим Кузнецов. И в заключительном отрезке гости не сбавили обороты. Сначала Канцеров в большинстве оформил снайперский дубль, а Рыбин и Гребенкин - ассистентские. Буквально тут же отличился Максим Кузнецов, его соавторами стали Дмитрий Кузнецов и Данил Гололобов. На экваторе периода магнитогорцы реализовали очередное большинство: Эдгар Варагян и Захар Захаров помогли забить капитану Егору Пензину. А подвёл итог Захаров - 0:9. "Лисы", как и старшие коллеги, возглавляют таблицу Востока. Следующие матчи команда проведёт в Альметьевске в воскресенье и понедельник. Павел Зайцев, телекомпания "ТВ-ИН".

(0 голосов)
Прочитано 5697 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».