Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" продолжает заключительную выездную серию в регулярном сезоне. Два очень разных матча провели магнитогорцы в Ханты-Мансийске. Сначала они, благодаря разгромному третьему периоду, сумели одержать победу, а спустя сутки, наоборот, ведя 3:0, провалили концовку и уступили в серии буллитов. Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Первую игру гости начали ударно и уже на пятой минуте открыли счёт. Захар Захаров после наброса Богдана Крохалева от синей линии здорово сыграл на пятачке и забросил свою уже пятую шайбу в шести матчах. После "молчания" одного из лидеров, длившегося девять игр, его результативность пришлась очень кстати. А вот следующего гола "Лисов" пришлось ждать более двух периодов. За 8 секунд до второго перерыва "Мамонты" сравняли счёт, но заключительный отрезок магнитогорцы провели здорово. Данила Юров после отменного поперечного паса Данила Гололобова реализовал большинство. Егор Мартынов воспользовался передачей Юрова и забил мощным броском издалека, яркую точку поставил нестандартно сыгравший Андрей Гусев, а Юров заработал третий балл за вечер. Итог - 4:1 в пользу гостей. Спустя сутки открыть счёт магнитогорцам удалось ещё быстрее. Андрей Мозякин обокрал голкипера за воротами и вывел шайбу на пятачок, Руслан Господынько забить не сумел, но Захар Захаров снова был точен. Во втором отрезке гости реализовали большинство. Они выиграли борьбу в нейтральной зоне, шайбу подхватил Кирилл Жуков, выдал хороший пас Илье Квочко, и тот эффектными финтами лихо разобрался с вратарём. Вскоре преимущество "Лисов" довёл до крупного Никита Гребенкин, который несколько недель назад был лучшим бомбардиром команды, но в последних 15-ти матчах забил всего однажды. Увы дальше всё пошло не так. Хозяева быстро сократили отставание, благодаря нелепому и непредсказуемому отскоку шайбы от заградительного стекла. На первых секундах третьего периода игрок "Мамонтов" удачно попал в дальнюю "девятку". А вскоре защитники гостей откровенно пропустили к воротам дебютанта лиги 17-летнего Игоря Сафонова и дали ему забить первый гол в МХЛ. В итоге дело дошло до серии буллитов, в которой ни один из шести бросков "Лисам" не удался. А хозяева с шестой попытки сумели отличиться и впервые в сезоне обыграть магнитогорцев - 4:3. Выездную программу регулярного чемпионата подопечные Дениса Платонова завершат матчами против "Тюменского легиона".

 

(0 голосов)
Прочитано 6394 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».