Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" достойно начала последнюю выездную серию регулярного сезона. После домашних матчей с "Белыми медведями", магнитогорцы провели ещё две игры с челябинцами - на их территории. И, несмотря на то, что соперник ещё больше усилился, снова одержали победы. Как это было - расскажем далее.

 

Домашние встречи "Лисы" выиграли с минимальным преимуществом - 5:4 в овертайме и 6:5 в основное время. Причём, по ходу обоих матчей гостям удавалось ликвидировать отставание в три шайбы. Но на чужой площадке магнитогорцы сумели сыграть с завидной надёжностью. На экваторе стартового периода счёт открыл Данил Гололобов, ассистировали ему Кирилл Плохов и Денис Корохов. В дебюте второго отрезка Захар Захаров упустил отличный шанс забить, но всего через несколько секунд он всё же удвоил преимущество гостей, а Никита Гребёнкин отметился великолепной передачей. После этого "Лисы" четыре раза подряд оставались в меньшинстве, полторы минуты играли втроём против пятерых соперников, но сумели выстоять. А затем и забросили третью шайбу: Данила Юров совершил классный перехват на синей линии, убежал в отрыв и уверенно разобрался с вратарём.

Под занавес матча Эдгар Варагян хорошо поборолся в чужой зоне и помог лучшему снайперу гостей Максиму Кузнецову забить уже тридцатый гол в чемпионате. А Илья Набоков отразил все 29 бросков и честно заработал пятый "сухарь" в сезоне. Итог - 0:4. Спустя несколько часов из поездки вернулся "Челмет", так что перед вторым матчем "Медведей" усилили ещё несколько игроков из Высшей лиги. Хозяева начали активно, однако "Лисы" быстро перехватили инициативу и вновь сумели открыть счёт: Эдгар Варагян самоотверженно принял на себя бросок соперника, шайба отскочила к Максиму Кузнецову, тот убежал в отрыв и забил - до перерыва оставалось всего четыре секунды.

Было и то, что огорчало в действиях гостей - низкая реализация моментов и неэффективная игра с численным преимуществом. Магнитогорцы не использовали несколько выходов один на один и четыре шанса подряд в расстановке "5 на 4". А вот челябинцы с первой же попытки отличились в большинстве - Степан Мысляев восстановил равновесие. Но буквально тут же хозяева удалились ещё раз, и "Лисам" хватило всего 13 секунд, чтобы выйти вперёд - эффектную трёхходовку с участием Иннокентия Рыбина и Кирилла Жукова классным "выстрелом" завершил Роман Канцеров.

В заключительном отрезке "Медведи" бросили все силы, чтобы отыграться. Но Глеб Моисеев стоял стеной, а когда на экваторе периода он получил небольшое повреждение и покинул лёд, Илья Набоков достойно заменил напарника и не пропустил. Точку броском в пустые ворота поставил Михаил Грасс, ассистировал ему Захар Захаров. 1:3 - "Лисы" выиграли у соседей четыре матча подряд и довели свою победную серию до семи встреч. С 3 по 17 февраля магнитогорцы проведут ещё восемь выездных игр - в Новокузнецке, Новосибирске, Ханты-Мансийске и Тюмени.

(0 голосов)
Прочитано 621 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».