Магнитогорскому "Металлургу" пока не удаётся прервать свою серию неудач. В конце минувшей недели команда провела два достойных матча в Казани и Минске. Но пополнить очковый багаж не смогла, проиграв обе встречи с минимальным отставанием в счёте. Обо всё по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Неприятную закономерность предыдущих матчей - пропускать в стартовом периоде - магнитогорцы не смогли переломить и во встрече с "Ак Барсом". На экваторе дебютного отрезка неувядающий Данис Зарипов отвоевал шайбу у борта и выдал отменный пас Микаэлю Викстранду - швед не промахнулся. До перерыва гости трижды поиграли в большинстве, но распечатать ворота ещё одного шведа - Адама Рейдеборна - им не удалось. Реальные шансы забить во второй 20-минутке имели Егор Коробкин, спешно вызванный из ВХЛ, и Сергей Мозякин. Капитан "Магнитки бросал уже по пустым воротам, но голкипер хозяев невероятным образом отразил шайбу черенком клюшки.

 

АНДРЕЙ ЛОКТИОНОВ, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Нужно ещё больше туда доставлять шайбу - до ворот - и закрывать ему видимость. В принципе, все такие простые вещи, которые нужно делать - и она по-любому туда сегодня зайдёт".

И она действительно зашла! Уже в начале заключительного периода казанцы ошиблись в собственной зоне, магнитогорские легионеры организовали выход на ворота, и Брэндон Козун, отбывший несправедливую двухматчевую дисквалификацию, буквально "с мясом" затолкал шайбу за линию. Но арбитры после затяжного просмотря видео гол отменили, усмотрев помеху вратарю. Однако гости всё же сравняли счёт, причём, сделали это в меньшинстве. Виктор Антипин великолепной передачей отправил Андрея Локтионова в отрыв, и тот изящно переиграл почти безупречного в этот вечер Рейдеборна. Увы, всего через 37 секунд Зарипов огорчил и Василия Кошечкина, также претендовавшего на роль главного героя встречи. И шайба капитана "Барсов" стала победной - 2:1.

Завершалась выездная серия "Металлурга" в Минске. На сей раз гости не пропустили в дебютном отрезке, "сухим" остался и соперник. Снова чувствовалось, что пока созидательные действия даются магнитогорцам с трудом.

 

ИЛЬЯ ВОРОБЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Надо во время чемпионата, к сожалению, - а это стоит очков - и набирать, и налаживать игру. Много что надо делать, чтобы выйти на нормальный уровень".

А вот второй отрезок получился очень результативным. Уже в начале Андрей Костицин выставленным локтём атаковал в голову Ивана Верещагина , оставил свою команду в меньшинстве, и "Металлург" открыл счёт. Великолепный пас Сергея Мозякина воплотил в гол умело расположившийся перед воротами Брэндон Козун. Но в течение неполных двух минут минчане перевернули игру с ног на голову - Александр Китаров и Шейн Принс удачно воспользовались промахами соперника в обороне. Нашёлся достойный ответ и у магнитогорцев: канадский дуэт нападающих убежал в контратаку, и Козун после передачи О'Делла оформил дубль. В заключительном периоде гости выглядели чуть лучше и совсем немного не дотерпели до конца основного времени. Когда казалось, что овертайма не миновать, "Динамо" сумело поймать свой шанс - за 33 секунды до сирены Костицын нанёс победный бросок. 3:2 - "Металлург" потерпел пятое поражение подряд.

ИЛЬЯ ВОРОБЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Сейчас мы вот такие, но мы выберемся. У нас и силёнок не хватает, и физики... и много чего другого, если честно. Но я знаю, что делать, и мы выберемся!"

Следующий матч магнитогорцы проведут дома против московского "Спартака" 19 сентября. Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 50 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 9945 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».