Теперь о волевых победах тех, для кого спорт из увлечения постепенно превращается в стиль жизни. Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Свердловской области объединил лучших физкультурниковсреди трудовых коллективов, государственных, гражданских и муниципальных служащих. Судя по масштабам, девиз "Готов к труду и обороне" вновь популярен в России. Он привлекает людей разных, но схожих в одном - желании преодолевать самих себя. Юлия Бударина продолжит.

 

"Я работаю в ЦРМО-9 электрогазосварщиком, я работаю в доменном цехе, машинист шихтоподачи, начальник завгруппы архитектурной мастерской, магнитогорский Гипромез".

А ещё тренеры и музыканты, объединённые общей любовью к спорту. На одной площадке 37 регионов и одна на всех цель - доказать, что именно они лучшие. На Всероссийском фестивале ГТО спортсмены-профессионалы и любители от 25 до 60 лет.

Надежда Щуровская, участница Всероссийского фестиваля ГТО

"В каждой возрастной категории свои критерии, свои нормативы и я думаю, что в каждом возрасте, если потренироваться, подготовиться, можно сдать все нормы ГТО".

Все они уже выполняли нормативы ГТО в своих регионах, но, чтобы завоевать титул абсолютных чемпионов, нужно ещё пройти ряд испытаний на гибкость, меткость и скорость. Это наклоны вперёд, стрельба из электронного оружия и бег. Одно из самых сложных упражнений подтягивание из положения лёжа. Выполняется вот на таком турнике, планка которого поднята ровно на 90 сантиметров от пола. 

Надежда Щуровская, участница Всероссийского фестиваля ГТО

"С виду кажется лёгкое, но на самом деле самый сложный вид, я считаю, потому что задействованы все группы мышц".

Но участники, чтобы справиться с испытаниями безупречно тренировались едва ли не круглосуточно.

Надежда Щуровская, участница Всероссийского фестиваля ГТО

"Если распределить правильно время, то всё получится. С утра до пяти у меня основная работа, где я проектирую, но а с 5 до 9 у меня фитнес. Семья спортивная: папа пловец, сын - мастер спорта по многоборью".

Александр Кицаев, участник Всероссийского фестиваля ГТО

"Я считаю, что спорт можно совмещать с любой работой. Всегда можно выделить для себя час-два для спорта. Я работаю посменно, у меня ЖД-график, и совмещаю я спорт. Могу перед ночью потренироваться, могу, когда с утра, и в выходные дни".

Испытания разбиты на несколько этапов. Сначала личный зачёт, потом общекомандный. За каждым движением участников строго наблюдают судьи. Права на ошибку нет.

Александр Кицаев, участник Всероссийского фестиваля ГТО

"Конкуренция выросла по сравнению с прошлыми годами, очень серьёзная конкуренция, серьёзные команды".

И вот он заветный кубок уже в руках. В этом году, в командной эстафете ГТО, лучшими из лучших стали представители ММК. В общем зачёте у них третье место. Теперь можно немного отдохнуть, потом снова начнутся сдачи нормативов и тренировки.

Андрей Агеев, участник Всероссийского фестиваля ГТО

"Всегда главное - одержать победу".

(0 голосов)
Прочитано 143 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».