В биатлонном комплексе "Абзаково" стартовал очередной этап Всероссийских детско-юношеских соревнований "Кубок Анны Богалий Skimir". Популярный курорт ММК принимает эти старты уже в четвёртый раз, и с каждым годом участников становится всё больше. Нынешние соревнования собрали около пятисот атлетов от 10 до 17 лет из 21-го региона страны. Свидетелем красочной церемонии открытия и первых гонок стал наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Вот что значит старты по-настоящему желанные и любимые для участников! Стать таковыми соревнования на Кубок Анны Богалий смогли всего за несколько лет. Неудивительно, что каждая церемония здесь превращается в праздник со своей неповторимой атмосферой.

 

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"От руководства ММК хочу вам пожелать меткой стрельбы, хорошего скольжения, без травм. Пусть, конечно же, победит сильнейший. И чтобы вы получили массу удовольствия не только спортивного характера, но и от общения со своими сверстниками, с ребятами, которые также занимаются этим прекрасным видом спорта - биатлоном. Добро пожаловать!"

 

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта по биатлону

"Мы делаем одно большое дело. Мы учимся и начинаем расти с маленьких шагов. Большие старты придут, большие победы придут. Но если не будет постоянной работы, постоянного прогресса внутри себя - не будет ничего, ребята".

 

"Один, два, три, четыре, пять! Вот так мы дружно закрыли все мишени. И второй этап Всероссийских соревнований "Кубок Анны Богалий СкиМир" объявляю открытым!"

"Привет, Магнитогорск! Мы начинаем!"

На самом деле, начали участники чуть раньше. Ещё до церемонии открытия на старт индивидуальной гонки вышли ребята 2007-2008 годов рождения. У юношей лучший результат из магнитогорцев показал ставший седьмым Антон Седов, которому не хватило всего семи секунд, чтобы стать героем "цветочной" церемонии. А вот у девушек в группе сильнейших оказались сразу двое воспитанниц спортклуба "Металлург-Магнитогорск". Анна Махмутова финишировала пятой, а Дарья Арефьева праздновала победу. Она стала одной из немногих, кто ни разу не промахнулся на рубеже, и сумела компенсировать не самый быстрый ход, ведь по скорости Даша была только шестой.

 

Дарья Арефьева, победительница соревнований в индивидуальной гонке

"Просто я сейчас после болезни, ещё не очень хорошо восстановилась... Можно сказать, что это - идеальная погода. Вообще ничего не мешало".

И, хотя впереди была ещё большая часть гонок, уже в этот день участники и гости Кубка признавали: организаторы - как команда самой Анны Богалий, так и её магнитогорские партнёры, в первую очередь, в лице ПАО "ММК" - снова подготовили всё на высочайшем уровне.

 

Егор Кожаев, директор Управляющей компании "ММК-Курорт"

"Для нас это соревнование не первый раз проходит. Мы его делаем достаточно долгое время. Надеемся, что этот Кубок "заякорится" у нас надолго - во всяком случае, такое желание есть и у организаторов, и у Магнитогорского металлургического комбината. Есть биатлонный центр достаточно неплохого уровня, и мы считаем, что на нём такие мероприятия должны проходить".

После церемонии открытия прошли индивидуальные гонки для самых юных спортсменов - мальчиков и девочек 2009-2010 годов рождения. А в четверг борьбу за награды второго этапа и очки в общем зачёте Кубка начали участники старших возрастных групп.

 

(0 голосов)
Прочитано 8910 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».