В Магнитогорске состоялся очередной Кубок главы города по спортивным бальным танцам. 11-й турнир не стал исключением из правил, кроме единственной поправки - изменился статус. Впервые состязания на паркете прошли в ранге областных соревнований. Меняют ли нововведения результат - узнавала Елен Ткач.

 

Уже больше 10 лет в нашем городе традиционным предвестником весны становится одно из самых ярких спортивных событий - кубок главы города по бальным танцам. В этом году впервые турнир получил официальный статус открытого первенства Магнитогорска. Это значит, соревнования стали не только праздником красоты, но и возможностью, заработав очки, повысить танцевальный рейтинг, что очень важно для представителей спорта высших достижений.

Гарифьян Хайсаров, главный судья соревнований, президент Федерации танцевального спорта Челябинской области, г. Челябинск

"Есть различные уровне соревнования. Этот кубок дает возможность почувствовать соперников и подготовиться к следующие этапам".

Красивая, эффектная, но работа. Именно так считает главный судья соревнований Гарифьян Хайсаров. И участники на паркете с чувством и самоотдачей доказывают это от танца  к танцу. Есть пары, успехи которых отслеживает даже наша съёмочная группа, несмотря на то, что телевизионщики страшно далеки от танцевального спорта. Но Лизу Кузьмину и Андрея Шелементьева трудно не заметить.

 

В группе "Юниоры-1" они выступают первый год, но в этом статусе в списке достижений турниры в Челябинске и Екатеринбурге. А впереди Москва и даже Лондон. А ребятам лишь только по 11 лет.

Елизавета Кузьмина и Андрей Шелементьев, участники соревнований по бальным танцам, г. Магнитогорск

"Нам добавили больше танцев в программе, изменили несколько шагов. Мы сейчас танцуем первый год в "Юниоры-1".

Выступление в новой категории позволяет танцорам выглядеть по другому - раскованнее, ярче, но и нагрузки больше. Кстати, участие и призовые места в магнитогорском кубке позволяют парам добавить серьёзное количество баллов в зачётную книжку танцора и поднять спортивный разряд. А для тренера - прекрасный материал для работы над перспективу.

Елена Губская, организатор соревнований, руководитель студии "Танцующий город", г. Магнитогорск

"Сейчас будет награждение и мы узнаем, кто будет победителем. Не все выиграли. Но это жизнь. Будем говорить, будем работать, буду объяснять".

И всё же эстетического удовольствия от грации и вдохновения на паркете никто не отменял. Многие годы партнером соревнований на Кубок главы города выступает компания "Русский хлеб". И эту дружбу скрепляет -  красота.

 

Татьяна Волкова, учредитель ООО ПГ "Русский хлеб"

"Вы посмотрите, как искрятся глаза у всех, кто присутствует сегодня в зале. Пусть больше будет таких мероприятий и больше успехов наших детей".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 5203 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».