В акватории Урала "оптимисты". В Магнитогорске проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки". Юные участники до 17 лет из Челябинской, Самарской, Свердловской областей и Пермского края спорят за право стать первыми в первой для нашего города детской регате такого уровня.

 

На берегу Урала множество детей. Все со знанием дела готовятся к спуску на воду: проверяют снасти, крепят паруса. Участники соревнования в один голос заявляют, что сложнее всего для них общая физическая подготовка, а с мужской точки зрения самая трудная часть - выход на воду. Кстати, соревнования среди девочек и мальчиков проходят отдельно , но всё же самая титулованная спортсменка регаты - юная барышня Варвара Хуторненко. Парусом она занимается уже 8 лет, участница трёх чемпионатов мира: в Нидерландах, Польше и Италии.

Варвара Хуторненко, участница межрегиональных соревнований по парусному спорту "Кубок Магнитки", г. Миасс

"Борьба будет. Здесь есть очень сильные соперники. Это круто, когда есть конкуренция и есть куда стремиться".

В акватории Урала "Оптимисты", а также "Кадеты", "Ракета 270" и "Луч-мини". Именно в этих классах яхт идет спор за обладание "Кубком Магнитки". Город металлургов впервые принимает детскую регату межрегионального уровня.

Павел Лавриненко, председатель Федерации парусного спорта Челябинской области.

"Парусный спорт - спорт не лотерейный. Ясно, что присутствует удача, и иногда неожиданный порыв ветра может сыграть на руку. И здесь, конечно, преимущество у местных. Они лучше знают специфику и акваторию".

Но надеяться только на преимущество собственного поля магнитогорцам точно не стоит. Очень серьёзный состав участников. Яхтсменам предстоит на скорость преодолеть заранее обозначенную буями дистанцию по маршруту в виде трапеции. Гонки проводятся с пересадкой, то есть каждый спортсмен пройдёт дистанцию на всех лодках и по результатам серии определится победитель с наименьшей суммой занятых мест.

Павел Лавриненко, председатель Федерации парусного спорта Челябинской области.

"Парусный спорт - это "шахматы на воде". Он развивает личность всесторонне"

За финалами парусной регаты на "Кубок Магнитки" можно будет следить с набережной в парке у Вечного огня с 11 утра. 16 июля вечером, после завершения "Кубка Магнитки" в акватории реки Урал пройдёт парад водных видов спорта.

(0 голосов)
Прочитано 642 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».