В акватории реки Урал юные яхтсмены выявили сильнейших на первой региональной парусной регате "Кубок Магнитки". В гонках под парусом приняло участие около сотни спортсменов из российских городов. Команда из Магнитогорска в числе дебютантов.

 

В минувшие выходные река Урал превратилась в Мекку южноуральского яхтинга. Именно здесь, в акватории водно-гребной базы, впервые состоялся Кубок Магнитки по парусному спорту для детей 10-17 лет на лодках классов "Оптимист", "Кадет", "Ракета 270" и "Луч-мини". Несколько дней юные яхтсмены оспаривали право стать сильнейшим, и вот пришло время финала.

Дмитрий Шохов, директор СК "Металлург-Магнитогорск"

"Все оценивают очень высокую организацию. Место проведения тоже оценили. Небольшая акватория, которая позволяет видеть участников и видеть как протекает борьба. На воде. И даже от монумента "Тыл-Фронту" очень красивые виды".

Но белые паруса на воде - это не только зрелищно. Яхтинг - удивительный вид спорта. Во-первых, он очень командный. Во-вторых, он воспитывает товарищество, дружбу, сплочённость в управлении парусами, когда ты, по-сути, бросаешь вызов стихии. Ведь ты не можешь предсказать, какая будет погода. А погода по настоящему парусной стала лишь к завершению регаты. Штиль сменил ветер. Но настоящие "морские волки" готовы противостоять изменчивой уральской погоде.

Артём Логинов, участник парусной регаты "Кубок Магнитки"

"Я три года назад начал заниматься яхтами. Мне нравится, это очень интересно. Самое сложное - это всё и всех контролировать".

Несмотря на юный возраст участников, на соревнованиях всё по-взрослому, в том числе штрафные баллы за нарушения на воде. Здесь, как на дороге, действуют свои правила движения.

Иван Ушаков, участник парусной регаты "Кубок Магнитки"

"Место занял 6. Не получились, пожалуй, первые соревнования".

Многие из них ещё играют машинками и куклами, но уже умеют управлять и яхтами. Для Ивана Ушакова, спортсмена из Магнитогорска, это первая регата. И старт получился не особо удачным. Но это лишь начало. У нашей команды обязательно будут и победы, и Кубок Магнитки в медальном зачёте.

Кирилл Базуев, тренер по парусному спорту спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"Это наши первые шаги в парусном спорте, но они велики. Мы выступаем на уровне отличных команд самого высокого ранга. Думаю, всё у нас получится".

В Магнитогорске уже звучат смелые мысли о проведении первенства России. Парусные гонки - не единственное зрелище на воде, которое могли наблюдать отдыхающие в парке у Вечного огня. В этот день зрители увидели парад судов и водной техники, а также фестиваль водных видов спорта.

(0 голосов)
Прочитано 511 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».