Команда "137-й микрорайон" стала обладателем главного приза - Кубка городского собрания - по итогам 16-го турнира по футболу среди дворовых команд памяти Александра Гурова. Он посвятил свою жизнь развитию футбола в Магнитогорске. Финальные матчи состоялись накануне на центральном стадионе.

 

Один из самых известных детских тренеров-общественников Александр Барышников даёт последние наставления команде "Гайдаровец". Она станет серебряным призёром этого турнира, повторив прошлогодний результат. Но и школа побеждать в "Гайдаровце" сильна: заветный Кубок МГСд не единожды обретал прописку в этом клубе. Сам тренер считает, что результат конечно важен, но не это главное в детском футболе.

Александр Барышников, тренер детского спортивного клуба "Гайдаровец" (пос. Железнодорожников)

"Детский спорт почему надо развивать? Чтобы тренерам нервы трепать, это первое. Чем они бы ходили с электронными сигаретами, ходили купаться в карьер. Приходят вечером с шести до полдевятого, побегаем, уже какое-то стекло останется целым, какой-то ящик не сломается".

Александр Барышников из тех, кто считал и считает Александра Гурова, чьим именем назван турнир, непререкаемым авторитетом, настоящим сподвижником детского футбола. Его вдова Татьяна вспоминает, что в семье его практически не видели: всё свободное время он отдавал футболу вообще и детскому в частности.

Татьяна Гурова, вдова Александра Гурова

"Всегда с утра, вставал в шесть часов и бегал около 51-й школы. Приходили дети к нему туда целыми кучами. Если он где-то опоздает, то они уже возле подъезда стоят. Ну что сказать... Любовь к футболу, любовь к детям - потому его и помнят до сих пор".

В этом году в гуровском турнире приняли участие 10 дворовых команд из разных районов города. Прежде, чем скрестить бутсы в финале, ребята много тенировались и встречались в отборочных матчах по месту жительства. Финал, традиционно, на главной футбольной площадке города - в чаше центрального стадиона. Финальный свисток арбитра и - церемония награждения. В этом году пьедестал почёта выглядит так: почётное четвёртое место у команды "Орлёнок". Бронза - у команды "Мечта", тренирует которую, кстати, очаровательная Наталья Бородина. Вторую ступень пьедестала уверенно завоевал уже упомянутый нами "Гайдаровец", тренер Александр Барышников. Команда "137-й микрорайон" под руководством Евгения Невзорова уходит со стадиона с заветным Кубком. Ни одного финала не пропустил один из главных организаторов турнира, председатель городского собрания Александр Морозов.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Часто спрашивают нас: за 16 лет кто-то стал чемпионом, кто-то играл в премьер-лиге? Это не главное. Турнир наш никогда не ставил таких целей, чтобы вырастить чемпионов. Главная цель - это чтобы дети интересными спортивными вещами занимались, пока они в таком младшем возрасте".

Конечно, на таких турнирах не увидишь чудо-голов или филигранных комбинаций. Детский футбол красив своей искренностью. В этом футболе ещё не пахнет деньгами, поэтому всё по-настоящему. И радость от победы чистая, без премиальных.

(0 голосов)
Прочитано 406 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».