Две медали в первый день соревнований и три - во второй. С таким результатом выступила российская сборная на этапе Кубка мира по сноуборду. Напомню, международные соревнования состоялись на Банном в минувшие выходные. Побороться за комплекты наград приехали более ста сноубордистов со всего мира. За крутыми виражами и запредельными скоростями вопреки капризам погоды наблюдала наша съёмочная группа.

Австрия, Германия, Италия, Канада, Корея, Польша… Флаги разных государств развеваются на ветру у подножия Уральских гор. Горнолыжный курорт принимает крупные соревнования - очередной этап Кубка мира по сноуборду. По традиции - торжественное открытие. С приветственным словом выходят почётные гости и организаторы большого спортивного мероприятия.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"Здесь присутствуют 100 спортсменов из 17 стран. Это призёры и победители различных международных соревнований" + "Им придётся доказать своё мастерство, проявить характер. Добиться побед мы желаем всем участникам сегодняшних соревнований. Победит сильнейший!"

Сергей Ушаков, заместитель генерального директора ПАО "ММК"

"Я хотел бы передать поздравления от Виктора Филипповича Рашникова, от всего коллектива. Хочу пожелать, чтобы у спортсменов была бескомпромиссная борьба. Чтобы все получали только радость от того, что приехали в этот прекрасный ГЛЦ".

Денис Тихомиров, президент Федерации сноуборда России

"Хочу пожелать , чтобы вас с каждым годом становилось больше. А мы российская сборная постараемся вас не подводить, как это было в прошлом году. Слова Гагарина, сказанные с экрана мотивируют наше команду. А сегодня 9 человек в финале. На старт надо выходить в хорошем духе. Это нам поможет".

После церемонии открытия внимание зрителей было приковано к трассе. На выступления именитых спортсменов пришли посмотреть сотни болельщиков. В течение двух дней они болели, переживали и как могли поддерживали своих и иностранных сноубордистов.

"Россия! Россия!"

"За Россию! Вик Вайлд победит!"

"Я болею за Клаудию из Австрии!"

"Мы решили поддержать иностранных спортсменов. Русских много. Мы болеем за русских. Итальянцы очень дружелюбные".

В первый день состоялись соревнования в дисциплине "параллельный слалом гигант". Квалификацию прошли девять российских спортсменов. Среди женщин - София Надыршина, Анастасия Курочкина и Милена Быкова. София и Анастасия завершили участие в одной восьмой финала. Милена стала пятой, уступив в заезде спортсменке из Австрии Сабине Шоффман. Победу одержала немка Рамона Хофмайстер.

Милена Быкова, участница этапа Кубка мира по сноуборду (Россия)

"Спасибо за поддержку. Некоторые маленькие ошибки сыграли большую роль. Я хотела. В целом собой довольна. Буду готовиться к чемпионату мира. Надеюсь, мальчики себя покажут".

Из шести российских спортсменов, кто прошёл квалификацию, двое стали победителями. Дмитрий Логинов показал своё мастерство и занял первое место. Вторым стал Игорь Слуев.

Питер Кроголь, директор Кубка мира по сноуборду

"Мы второй раз приезжаем на Банное, на Южный Урал. Всё прошло отлично. Мы любим проводить здесь соревнования. Сегодня были сложные погодные условия. Но подготовка трассы была хорошая. Отдельно хотел бы поблагодарить волонтёров, членов организационного комитета и всех, кто участвовал в подготовке этого турнира".

Погодные условия добавили хлопот организаторам и спортсменам. Из-за тумана в первый день, и из-за сильного ветра во второй квалификационные заезды сдвинули по времени. Но это не помешало многим спортсменам показать отличные результаты. Дмитрий Логинов повторил результат предыдущего дня и одержал победу в дисциплине "параллельный слалом".

Дмитрий Логинов, участник этапа Кубка мира по сноуборду (Россия)

"Я очень рад. Сегодня холоднее. Я очень замёрз. Хочу домой. Спасибо зрителям и моей команде за поддержку".

К слову, такого ещё не было. Впервые за всю историю кубка российская сборная заняла сразу все три ступени пьедестала. Второе и третье места у россиян Степана Наумова и Андрея Соболева.

Степан Наумов, участник этапа Кубка мира по сноуборду (Россия)

"Я более чем доволен результатом. Это мой четвёртый кубок. Подиум - просто невероятно.

Примерно на последних пяти флагах уже слышно поддержку болельщиков. Это круто!

Когда ты объезжаешь именитых спортсменов, позади олимпийские чемпионы. Это не передаваемые ощущения!"

Лидер общего зачёта София Надыршина в дисциплине параллельный слалом стала шестой. Победу одержала швейцарка Джулли Цогг. Томока Такеучи - третья. Спортсменка из Японии своим результатом осталась вполне довольна.

Томока Такеучи, участница этапа Кубка мира по сноуборду (Япония)

"В целом я не ожидала сегодня оказаться на подиуме. В 2018 году я прекращала карьеру. Три года прошло. Я рада своей медали".

"Я могу сказать, что погода была сложной. Вчера - туман, сегодня - ветер. В целом, меня впечатлило красивое озеро и сам курорт. Я хочу поблагодарить организаторов за то, что всё проведено на блестящем уровне".

Ещё больший накал страстей и эмоций мы покажем в нашей специальной программе. О том, как готовились к соревнованиям, как встречали спортивную элиту и, конечно, самих стартах - совсем скоро на телеканале "ТВ-ИН".

 

(0 голосов)
Прочитано 6273 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».