Зачем живая мишень, когда есть глиняные тарелочки? В меткости соревновавались молодые металлурги. В стрелковом комплексе "Победа" состоялся турнир на кубок ПАО "ММК" в упражнении "спортинг-компакт", посвящённые празднованию Дня защитника Отечества. Как попасть в движущуюся мишень - поинтересовался наш корреспондент.

 

"Мишень пропусти в движении, бей! Промах!"

Дмитрий Зайцев на старт вышел со своим оружием - МР-133 отечественного производства. Охотник с 6-летним стажем каждый сезон ездит в Верхнеуральский район пострелять уток. Признаётся: думал здесь будет легко. Но, оказалось, проверенное ружьё для этого вида спорта не подходит.

 

Дмитрий Зайцев, участник соревнований

"Неудобно стрелять, потому что приходится перезаряжать вручную и снова целиться. И результат, если честно, не очень был".

Всего участникам надо было сбить 25 мишеней. На каждую - по 2 выстрела. Дмитрий смеётся: маленькая глинянная тарелочка - всё-таки не утка.

Дмитрий Зайцев, участник соревнований

"Ну она больше, во-первых, летает не под разными углами, у неё одно и то же - либо она садится, либо она взлетает. А здесь тарелочки вылетают из разных мест, в разных направлениях. Это  очень неудобно".

Усложнила участникам задачу погода: снег - ухудшал видимость, ветер - сдувал мишени. Но и это для меткого стрелка - не помеха, считает судья соревнований, главное - следовать основному правилу.

 

Леонид Савицкий, судья соревнований

"Все мишени бьются только в движении, никаких остановок. Если вы сделали движение к мишени, коснулись её, нажали - мишень обязательно разобьется. Но если вы остановитесь и будете её подцеливать - 100%-й промах".

Тарелочки вылетают с пяти разных точек с разной скоростью. Приноровиться и понять, как стрелять, чтобы сбить цель, у многих получилось только к концу соревнований.

Денис Третьяков, участник соревнований

"Вообще из ружья стрелял, но на таком мероприятии впервые. Очень интересно. Тактика в конце выработалась, стало понятно, как стрелять. Но в начале было не очень понятно, очень быстро летит тарелка. Под каждую тарелку по-своему: некоторые сверху, некоторые снизу надо заходить. Довольно интересно, надо попробовать".

По словам председателя Союза молодых металлургов Олега Ежова, турнир среди работников ПАО "ММК" в упражнении "спортинг-компакт" они проводят впервые.

 

Олег Ежов, председатель "Союза молодых металлургов"

"Мы сделали регистрацию он-лайн, набрали около 100 человек. В течение двух суток ребята по времени подходят, стреляют. Ребята сами изъявили желание придти, пострелять".

Несмотря на то, что сегодня результаты многих участников не впечатляли, стрелки уходили довольные. Так что соревнования на меткость решили продолжать. В следующий раз "молодые металлурги" будут стрелять из винтовок и пистолетов.

 

(0 голосов)
Прочитано 5096 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».