В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" завершился традиционный турнир по "Баскетболу 3х3" на Кубок Первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР. Всего в нём приняли участие 19 команд, до финала дошли 4. Кто в итоге попал в тройку лидеров, получил кубки и медали?

 

Стритбол отличается от обычного баскетбола количеством игроков - их трое, и зоной игры - это всего половина баскетбольного игрового поля c единственным кольцом. Сегодня когда-то уличная игра, сохранив формат, стала профессиональным спортом с регламентами, правилами и рейтингами, судьями, лигами и чемпионатами. В конце концов - это олимпийский вид спорта. И называется "Баскетбол 3х3". Он более динамичен, чем классический. И даже профессиональным баскетболистам порой играть бывает нелегко. 

Сергей Никифоров, игрок команды ММК

"Стритбол - такая игра, всякое может случиться. Пару "трёшек" команда соперников попадет - уже начинаешь нервничать: времени мало. В большом баскетболе играем по 40 минут и из-за этого такое чувство: надо попадать, надо догонять. Волнение мешает".

Сергей Никифоров - самый "видный" участник турнира, его рост 2 метра. Сейчас баскетбол для мастера цеха рудообогатительных фабрик - только хобби. Раньше он играл за Магнитогорск, Нижний Тагил, Волжский и Ижевск. Сейчас, говорит, старается не пропускать соревнования, которые организовывает профсоюз. К слову, профессионалов в командах немало. До финала дошли 4 команды: "Шлаксервис", "МРК", "прокатное производство" и сборная ММК. У "МРК" игра не клеилась: настрой пропал - такое бывает, говорят игроки.

Аминев Ринат, игрок команды МРК

"Слабоватенько, потому что проигрыши идут. Будем сейчас за третье место играть. Как получится - так получится".

И получилось. Обыграв коллег из "Шлаксервиса", в итоге "МРК" заняли третье место, второе - у "Прокатного производства", безоговорочным лидером стала сборная ММК. В рамках финальных игр были проведены 2 конкурса: "Американка" и "Трёхочковый". Абсолютным победителем конкурсов стал Анатолий Батьков из Шлаксервиса.

Юрий Демчук, заместитель председателя ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Можно сказать, что это - негласный отбор на корпоративные игры, который у нас идёт. И большая тренировка. Потому что наша команда серьёзно готовится к этим корпоративным играм , чтобы не ударить в грязь лицом, лишняя тренировка не помешает. Ну и профсоюз оказался как никогда кстати".

Напомню, корпоративные игры состоятся в Магнитогорске в конце мая. И сборная металлургического комбината - во всеоружии.

 

(0 голосов)
Прочитано 507 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».