Начало положено. В минувшее воскресенье во дворце спорта имени Ивана Ромазана состоялся Кубок Урала по спортивному миксфайту. Участие в нём приняли более сотни спортсменов. Организаторы уверены: это лишь начало, и строят планы на перспективу. Ими они поделились с нашей съёмочной группой.

 

В настоящее время спортивный миксфайт - это популярный и стремительно развивающийся самостоятельный вид спорта. Проведению в городе металлургов Кубка по этому виду смешанных единоборств под эгидой Всероссийской федерации спортивного миксфайта поспособствовали успехи бойцов спортивного клуба "Сталь" Федерации ветеранов спорта Магнитогорска.

Андрей Соколов, председатель Федерации ветеранов спорта

"Съездили в Москву на соревнования, там уже познакомились с президентом всероссийской Федерации спортивного миксфайта, он нам предложил возглавить регион по этому виду спорта".

Соревнования проходили в шести возрастных категориях. По регламенту участники 12-ти-15-ти лет боролись 2 раунда по полторы минуты, спортсмены 16+ - два раунда по 120 секунд, атлетам досоревновательного возраста, восьми-одиннадцати лет, были запрещены болевые удушающие стойки, на борьбу в октагоне им давался один раунд основного времени продолжительностью девяносто секунд. Данилу Зиганшину и его одноклубнику Руслану Шониёзову удалось выяснить отношения лишь в экстрараунде.

"В данном поединке одержал боец в красном, Руслан".

Проигравший не расстроился, говорит, есть над чем работать дальше.

Данил Зиганшин, участник Кубка Урала по спортивному миксфайту

"Я занимаюсь где-то года 2-3.

- Награды какае-то есть у тебя?

- Да, медали, 4 первых, одно второе, одно третье".

Единственной девочке на соревнованиях по миксфайту удалось удивить зрителей - Тоня поборола соперника на две головы выше себя.

"Молодец, молодцы, Коль, не расстраивайся, молодчина".

Тоня Вахонина в свои восемь лет- призёр Первенства России по абсолютно реальному бою, обладательница золотой медали в категории "сейв-комбат", многократная чемпионка Магнитогорска по разным стилям единоборств. 

Тоня Вахонина, участница Кубка Урала по спортивному миксфайту

"Сначала мама позвала старшего сына в рукопашный бой, я сразу услышала и захотела туда идти".

В Магнитогорске Кубок Урала по спортивному миксфайту состоялся при поддержке администрации города, Федерации ветеранов спорта, руководства Дворца спорта имени Ивана Ромазана, детско-юношеского центра "Максимум" и партнёров мероприятия. В соревнованиях приняли участие спортсмены семи школ единоборств Магнитогорска, в общей сложности - сто двадцать бойцов.

Анвар Колычев, папа Алексея

"7 лет в кудо без проигрышей. В этом году выиграл ММА - 1 место, потом по греплингу - чисто борьба, 1 место, участвовал в гран-при сильнейших: со всей области привезли, выиграл".

Андрей Соколов, председатель Федерации ветеранов спорта

"Планируем дальше и региональные, и межрегиональные, Россию, всё в планах, сейчас обкатка у нас, думаю, нормально всё".

(0 голосов)
Прочитано 1097 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».