Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" продолжает оставаться лидером на Востоке МХЛ и единственной в конференции, которая не потеряла ни одного очка на своём льду. Очередную домашнюю серию магнитогорцы открыли матчами против "Кузнецких медведей" и одержали две уверенные победы. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Статус фаворита хозяева начали подтверждать с первых минут. Они уверенно контролировали шайбу, разнообразно атаковали и закономерно вышли вперёд. Эффектный розыгрыш с участием Ильи Квочко и Данилы Юрова лихо завершил Роман Канцеров. Вскоре лучший бомбардир магнитогорцев Никита Гребенкин пытался реализовать выход "1 на 1", но вратарь соперника сбил его с ног. Буллитную дуэль с голкипером нападающий выиграл с блеском - 2:0 уже к первому перерыву. В оставшееся время сибиряки нанесли всего шесть бросков в створ, а хозяева - 26.

Очередную голевую атаку начал Илья Квочко, который доставил шайбу в чужую зону, Роман Канцеров выдал пас Данилу Гололобову, тот бросил от синей линии, а Данила Юров удачно расположился перед воротами и обеспечил нужный рикошет. Ещё один бросок Гололобова вратарь отразил, но Михаил Грасс, оставленный без присмотра на пятачке, отлично завершил начатое партнёром. В дебюте заключительного периода гости сократили отставание, реализовав численное преимущество, однако всего через 99 секунд Эдгар Варагян и Максим Кузнецов помогли Егору Пензину установить окончательный счёт - 5:1. Спустя сутки преимущество магнитогорцев снова не вызывало сомнений, но забивать им долгое время удавалось с большим трудом.

На экваторе стартового отрезка великолепный рывок от своей синей линии совершил Роман Канцеров - он издевательски обыграл защитника и расправился с вратарём. Следующей шайбы пришлось ждать почти полтора периода. Канцеров мог оформить дубль, но записал себе в актив голевую передачу, как и Данила Юров, который снова заменил в первой тройке отбывавшего дисквалификацию Иннокентия Рыбина. А автором гола стал Илья Квочко. На 51 минуте "Медведи" сократили отставание до минимума, но обострить интригу по-настоящему "Лисы" не позволили.

Игроки четвёртого звена здорово сыграли у чужих ворот, и Никита Зимин помог отличиться Семёну Федякину. Итог после передач Михаила Грасса и Артёма Кузякина подвёл Никита Гребенкин - 4:1. Магнитогорцы одержали девятую победу подряд, тринадцатую в последних четырнадцати играх и укрепили своё лидерство на Востоке МХЛ. Следующий матч команда проведёт 28 октября против "Сибирских снайперов". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в четверг в 13:00.

(0 голосов)
Прочитано 5422 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».