Набирает обороты очередной сезон Молодёжной хоккейной лиги. Команда "Стальные лисы" пока провела лишь два выездных матча и набрала одно очко. Еще две встречи были перенесены на более поздний срок. В этот четверг магнитогорцы впервые сыграют на родном льду.

 

Изменения в составе магнитогорской молодёжки, в сравнении с прошлым сезоном, значительные. Глеб Моисеев, Кирилл Татарников, Илья Николаев, Егор Пензин и Захар Захаров "переросли" МХЛ по возрасту, Максим Кузнецов, Эдгар Варагян и Богдан Крохалев отправились набираться опыта в Высшую лигу, Данила Юров и Никита Гребёнкин прочно "прописались" в главной команде. По ходу тренировочного лагеря "Лисы" провели 14 матчей, восемь из которых выиграли. При том, что больше половины предсезонки пропустил из-за травмы один из лидеров - Илья Квочко, Данил Гололобов прошёл летние сборы в ВХЛ, а Никита Зимин - с "Металлургом", где получили хорошую практику и защитник Кирилл Жуков, и вратарь Илья Набоков.

 

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Для этого мы и работаем, чтобы давать ребят в первую команду. Чтобы тренеры замечали их, брали "на карандаш". Кому-то нужен новый шаг для более интенсивного развития - поиграть с "мужиками" в Высшей лиге. Для этого работаем, каждый год приходит обновление - выпускаются ребята со школы".

 

Любому из дебютантов лиги или тех, кто в прошлом сезоне МХЛ сыграл всего несколько матчей, ощутимо не хватает опыта. Но некоторые прошедшие встречи показали, что характер у команды - даже такой "сырой" - есть. И на этом, как на фундаменте, можно строить боеспособный коллектив.

 

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Характер - да, есть. Но ещё много нужно работать над ментальностью - особенно более молодых ребят. Они привыкли, что в школе играли со своим возрастом. А здесь есть "разброс" и физиологические особенности. Которые для некоторых ребят играют существенную роль, поскольку они не обладают большими габаритами".

 

Именно характером можно порой компенсировать не самую внушительную антропометрию. А также "чтением" игры, техникой, скоростью, умением "вцепиться" в каждый эпизод и доработать его до конца. В качестве наглядных примеров хорошо подходят старшие коллеги.

 

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Лайпсик очень техничный, креативный, злой, неуступчивый. Зернов, Голдобин - масса примеров. Но ребятам ещё нужно над многими вещами работать. Плюс, конечно, они ещё не привыкли к такой интенсивности".

 

Первые "официальные" матчи нового сезона "Лисы" провели в Омске, где дважды уступили "Ястребам" - 3:4 в овертайме и 2:4. Дебютную домашнюю встречу команда сыграет 15 сентября против "Сарматов" из Оренбурга. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в четверг в 17:00.

(0 голосов)
Прочитано 677 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».