Вкусно-спортивное продолжения Дня Металлурга. В прошедшие выходные в окрестностях озера Чебачье состоялся традиционный Медовый забег. В этом году он собрал рекордное число участников: спортсмены и любители бега приехали со всей России. Кому достался сладкий приз - расскажем в сюжете. 

 

Место - посёлок Геологоразведка. Время 8.00. На берегу озера Чебачье десятки и даже сотни людей. Повод для встречи вкусно-спортивный - традиционные состязания под названием Медовый забег. Соревнования красивые и довольно сложные одновременно.

Игорь Бондяев, организатор Медового трейла

"Здесь прекрасно, мы бежим по лесу, по горам. И даже название изменилось, сейчас называется Медовый трейл. Мы преодолеваем серьезные препятствия в виде гор. Очень красивая трасса, запахи".

Игорь Бондяев  - постоянный участник трейла, его создатель и идейных вдохновитель. В далеком 2000-ом году, решив с группой единомышленников именно вот так по-спортивному активно отмечать День Металлурга, он и не подозревал, что в итоге забег приобретет подобные масштабы. За время существования состязаний в них приняли участие тысячи людей: как любители, так и именитые спортсмены. Не раз выходит на старт и олимпийский чемпион Игорь Кравцов. Сегодня он здесь в качестве почётного гостя.

 

 

Игорь Кравцов, гость Медового трейла

"Из года в год этот пробег набирает обороты, участников становится больше, организация лучше. Можно уже сказать, что это уже Международный пробег".

География состязаний обширна. В этом году в нём принимают участие  спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Свердловской и Челябинской областей, соседней Башкирии. В этом году поставлен абсолютный рекорд по количеству участников - их более трехсот. И у каждого - настрой боевой.

Константин Бердников, участник Медового трейла, г. Магнитогорск

"Участвую впервые. Интересно испытать себя в чём-то новом. В трейле никогда не принимал участия. Посмотрим, что из этого выйдет".

 

 

"Три, два, один. Старт. Музыка".

В этом году участникам предстояло пробежать трассу протяженностью 8,5 километров. Для детей организаторы подготовили дистанцию в 2 километра 700 метров. Её вместе с самыми молодыми спортсменами решил преодолеть и Иван Яныбаев . Спортсмену из Уфы уже 71 год, но несмотря на почтенный возраст, он не пропускает ни одного интересного состязания.

 

Иван Яныбаев,участник Медового трейла, г. Уфа

"Я чемпион мира по спортивной ходьбе среди ветеранов и многократный призёр чемпионатов мира. Также участник неофициальных олимпийских игр среди ветеранов.

Мне здесь очень понравилось. Речка. Я приехал вчера, посмотреть, что здесь такое. Первый раз в жизни тут".

Также в рамках трейла состоялся уже успевший стать традиционным велозаезд (30.05). Участие в котором приняли и дети, и взрослые. Почти в полном составе приехала на Чебачье семья Швед. На старт сегодня не выйдет только глава семейства, по уважительной причине: в тот же день у него соревнования по мотокроссу.

 

Елена Швед, участница Медового трейла, г. Магнитогорск

"Я буду участвовать с сыном. С нами ещё наши друзья в полном комплекте. Папа бежит 10 километров, мама с тремя детьми поедет на велосипеде.

Алексей Швед, участник Медового трейла, г. Магнитогорск

Очень даже интересно, потому что нравится соревноваться с людьми".

 

[<

Итоги трейла организаторы подводили сразу по ходу состязаний. Первое место в велогонке заняли Антон Максимов и Татьяна Козлова. Победителем среди юношей стал Матвей Парусов. Среди девушек  первая Ольга Алексеева. В абсолютном зачёте среди женщин первенство у Анны Минуллиной . Девушка, кстати, поднимается на вершину пьедестала Медового забега уже третий год подряд.

 

Анна Минуллина, участница Медового трейла, г. Магнитогорск

"Вполне нормально бежалось. Правда, жарковато сегодня. Обычно не так жарко. Тяжко из-за того, что жарко, а так нормально".

Первое место среди мужчин у гостя из Учалов Максима Тимофеева . Он преодолел дистанцию за 29 минут 52 секунды.

 

Максим Тимофеев, участник Медового трейла, г. Учалы

"Как бы разминка для меня, я специализируюсь на горном беге. С ребятами пробежался, а сюда отдыхать приехал, пробежаться.

Атмосфера здорово, отдыхающих много. И погода замечательная.

И мёд сладкий".

Кстати, о сладком. Лакомство, давшее название забегу, в этот день получили все участники. Победителям организаторы вручили специальные призы -  одно, двух и трех литровые банки душистого лакомства.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 4689 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».