В Магнитогорске накануне состоялся межрегиональный турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти кавалера ордена Мужества Алексея Земцова. Мемориал собрал более 160 спортсменов из Челябинской области, Башкирии и Татарстана. Наблюдала за схватками и наша съёмочная группа.

 

 

 

Турнир памяти Алексея Земцова уже стал традиционным. Кавалер ордена Мужества, участник боевых действий в Чечне, в своё время он внёс весомый вклад в популяризацию армейского рукопашного боя в Магнитогорске.

 

 

Дмитрий Гаврилов, руководитель Магнитогорского отделения Союза пограничников России

"К сожалению, уже начали забываться герои Великой Отечественной войны. Некоторые школы лишаются почему-то звания, перестают быть именными. Мы пытаемся это восстанавливать. А здесь память о тех людях, которые в шаговой доступности были. То есть это те, кого мы знали. Это правильно".

 

Подобные турниры - отличная возможность не только показать свои силы или получить очередной спортивный разряд. Главная награда - опыт.

 

 

Рустам Муллаяров, организатор соревнований, директор МО ЧРФСОО г. Магнитогорска по АРБ

"Если они будут вариться в своём городе, то результата особо не будет. Соответственно надо выезжать на другие соревнования. Нужно объединяться клубам, чтобы все клубы работали вместе. Только тогда будет результат, только тогда мы достигнем того, к чему идём".

 

Турнир собрал 13 команд и более 160 участников. Самым младшим спортсменам - 6 лет. Старшим - за 18.

 

 

Юсиф Мамедов, руководитель отделения Челябинской области по смешанному боевому искусству ММА России

"Организация на высшем уровне. Честно, мы не ожидали такого масштаба. Спортсмены - достойные соперники. У нас сегодня бьётся более 10 чемпионов, призёров России, мира. Но сегодня уровень у нас прям очень хороший. Ребята молодцы все. Собраны очень хорошие бойцы здесь".

 

Армейский рукопашный бой - предельно жёсткий и контактный вид единоборств. Вплоть до 1994 года культивировался только в армейских подразделениях. В своей системе защиты и нападения он соединил многие элементы из арсенала дзюдо, самбо, кудо, джиу-джитсу и других боевых искусств. Поэтому на турнире было немало представителей этих направлений. Но вот клубы из Башкирии выставили исключительно специализированных бойцов.

 

 

Наиль Галимов, президент спортивной Федерации АРБ России в Республике Башкортостан

"Это направление сегодня очень динамично развивается в России. И специализация сегодня - только армейский рукопашный бой, чтобы опыт, опыт и ещё раз опыт. Потому что правила в других смешанных единоборствах    немного другие, и они немного сбивают с толку. Хотя ребята, кто уже приспособился, они могут выступать и там, и здесь".

 

По итогам турнира магнитогорские спортсмены завоевали 21 золотую медаль, 3 серебряных и 6 бронзовых наград. В командном зачёте первым стал клуб из Южноуральска, вторым - из Челябинска. Магнитогорск - на третьем месте.

 

(0 голосов)
Прочитано 153 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».