Сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области почтили память капитана внутренней службы Андрея Бирюкова - старшего инструктора по боевой подготовке исправительной колонии № 18. Он ушёл из жизни в июне 2015 года в возрасте 36 лет - у профессионального спортсмена внезапно остановилось сердце. Родственники и сослуживцы с теплотой вспоминают Андрея Бирюкова, в его честь проводят традиционные спортивные состязания.

 

Андрей Бирюков пятнадцать лет отвечал за боевую служебную подготовку сотрудников исправительной колонии № 18. Родным и сослуживцам он запомнился, как профессионал своего дела, добрый и отзывчивый человек.

Евгений Бирюков, брат Андрея Бирюкова

"Он был не только моим братом, но и товарищем, другом, собеседником, отличным, в первую очередь, человеком, с которым всегда весело, было, о чём поговорить. И прошло 7 лет, вроде бы, большая дата, но я его помню, как вчера".

Антон Бирюков, сын Андрея Бирюкова

"Он спортивным, спортивным был, мы часто ходили с ним на спортивные площадки, в баскетбол он меня учил играть, в волейбол, футбол. Отца мне очень сильно не хватает, честно".

В память об Андрее Бирюкове уже седьмой год подряд родные и коллеги проводят разного рода спортивные состязания, в них принимают участие подразделения ГУФСИН России по Челябинской области: Златоуста, Магнитогорска, Верхнеуральска, Копейска, Челябинска. В этот раз мемориал Бирюкова собрал 15 команд, 130 участников.

Антон Тетерев, друг и сослуживец Андрея Бирюкова

"В этом году у нас будет футбол, мы проводили рукопашный бой, настольные теннис, я думаю, что команды покажут сегодня достойную игру, и как всегда всё у нас пройдёт на высшем уровне".

Сергей Сергеев, начальник отряда ФКЛПУ СТБ-3 (г. Челябинск)

"Очень приятно сюда было приехать, я лично знал Андрея Бирюкова, хороший, добрый парень был, и здесь очень хорошая организация, 4 хороших поля, на которых, я думаю, будет приятно соревноваться".

Спортивная составляющая важна не только в работе сотрудников силовых структур. Она несёт воспитательные функции в отношении осуждённых. К примеру, в стенах исправительной колонии № 1 города Копейска нередко проводятся игры по футболу среди заключённых и сотрудников учреждения.

Александр Великанов, инспектор ИК № 1 (г. Копейск)

"Они между собой очень часто играют и поэтому им интересно сыграть с другой командой, но так как другой команды у них нет, играют с нами, с сотрудниками. И нам тоже иногда чувство другой команды".

Единственная представительница прекрасного пола на мемориале Бирюкова - Анастасия Маевская - занималась футболом 7 лет, в челябинский следственный изолятор № 3 устроилась полтора месяца назад, приглашение принять участие в футбольном турнире приняла с радостью, это прекрасная возможность влиться в коллектив, в том числе и на спортивном поприще.

Анастасия Маевская, младший инспектор дежурной службы СИЗО № 3 (г. Челябинск)

"Хочется, конечно, чтобы такие мероприятия частенько проводились, потому что это какое-то отвлечение от работы, в первую очередь, и вообще, у кого увлечение футболом есть большое, достаточно приятно, что такое мероприятие, и меня пригласили тоже на него".

(0 голосов)
Прочитано 432 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».