Завершился 20-й турнир по хоккею среди дворовых команд памяти Владимира Гусева. Погода не позволила сохранить в рабочем состоянии уличные площадки. Финальные игры прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка". О том, кто стал обладателем юбилейного Кубка МГСд - расскажет Юлия Никифорова.

 

Проведение хоккейного турнира среди дворовых команд памяти Владимира Гусева стало доброй спортивной традицией, которой Магнитка верна уже 20 лет. Впервые эти соревнования были организованы по инициативе Александра Морозова в 2000 году, когда Владимир Дмитриевич - сподвижник развития дворового хоккея в Магнитогорске - ушёл из жизни.

 

Валентина Гусева, вдова Владимира Гусева

"Работал на одном месте, в ЖКО-1 на базе комбината 40 лет. И однажды пришла мысль - помочь мальчишкам со двора. Обустроили спортивную площадку на Горькова. Сами заливали, обустраивали, ремонтировали сиденья. Так началась эта площадка".

Соревнования дворовых хоккейных команд очень популярны среди молодёжи. Хоккей в нашем городе - спорт культовый. В прошлом году в турнире Гусева приняло участие 19 команд, в этом - 20. По словам магнитогорского старожила дворового хоккея Александра Барышникова, в посёлке Железнодорожников играют все. Своего тренера юные хоккеисты называют не иначе, как "дядей Сашей". Кстати, Александр Барышников и его "гайдаровцы" уже потеряли счёт, сколько раз им удавалось завоевать кубок на мемориале Гусева.

 

Александр Барышников, тренер детского спортивного клуба "Гайдаровец"

"Было 28 лет, когда начал заниматься. Сейчас 73 года - 45-й год. Занимаюсь с детской командой "Гайдаровец".

У меня хоккейная коробка, есть три возраста: старшие, младшие, взрослые, которых я называю "мужики". Они прошли "гайдаровец", после армии все. Каждому дал два дня и суббота - заливаем лёд, катается весь посёлок".

 

Матвей Халевин, капитан команды "Гайдаровец"

"Хоккеем занимаюсь всю свою жизнь практически, как отец поставил на коньки, так и пошёл. С дядей Сашей с начала своей жизни играю. Хоккей для меня - это очень многое".

В финале Кубка МГСд встретились четыре команды. Результат соревнований в этом году сюрпризом не стал. Победителями турнира вновь стали "Гайдаровцы". В финальной игре с командой "Спорт" Орджоникидзевского района они выиграли со счётом 8:3.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Если бы не погода, мы бы завершение турнира провели на улице, где вы и играли все игры. Но, с другой стороны, здесь тоже неплохо. Куча подарков, куча призов как всегда".

Подарки и памятные призы организаторы, действительно, приготовили для всех. За активное участие наградили команду "Орлёнок". Бронзовыми призёрами турнира стали хоккеисты команды "Звезда", серебряными - "Спорт". Наградили лучших игроков в личных первенствах. Изюминкой встречи, а проходила она в канун 8-го марта, стал титул "лучший вратарь". Его удостоена Анастасия Захарченко.

"Настя, молодец!"

 

 

(0 голосов)
Прочитано 5129 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».