Соперник определился, подготовка продолжается. Поздним вечером в четверг магнитогорский "Металлург" узнал имя своего оппонента по главной серии хоккейного сезона. В финале Кубка Гагарина, как и шесть лет назад, подопечные Ильи Воробьёва сыграют с ЦСКА. Утром в пятницу команда провела открытую тренировку для прессы.

 

Хотя после финала конференции прошло всего трое с половиной суток, перипетии "битвы" с "Трактором" уже кажутся очень далёкими. Потому что впереди - главное сражение сезона - финал Кубка Гагарина.

Егор Яковлев, капитан команды "Металлург"

"То, ради чего мы очень много тренируемся летом, готовимся весь сезон - чтобы сыграть в финале. И вот это время настало! Поэтому отличное настроение, готовимся с позитивом".

Если игроки после завершения предыдущей серии получили пару дней отдыха, то тренеры начали готовиться к финалу буквально сразу. Немного усложняло ситуацию то, что соперник до последних часов был неизвестен. А ведь от того, кто это будет - СКА или ЦСКА - зависело многое: и тактические построения, и другие нюансы. В том числе, наверное, эмоциональные. Впрочем, финал есть финал, и "удобных" оппонентов здесь просто не бывает.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"С одной стороны, интересно опять играть с ЦСКА. С другой, было бы интересно "отмазаться" со СКА за 2017 год. Это мои мысли, они сейчас ничего не значат - чисто внутренние мысли".

Сергей Гомоляко, спортивный директор ХК "Металлург"

"Я всегда говорю, что принципиальных соперников нет. Есть соперник, которого мы должны обыграть. На данном этапе у нас ЦСКА, мы должны выиграть и забрать Кубок".

В начале регулярного сезона "Металлург" обыграл армейцев дома со счётом 4:0. С тех пор ЦСКА очень изменился, стал играть гораздо надёжнее, команда редко пропускает больше двух-трёх шайб. Но магнитогорцы в обеих встречах, включая проигранную московскую, сумели забросить четыре.

Егор Яковлев, капитан команды "Металлург"

"Безусловно, у нас хорошие нападающие, хорошая команда. Мы уже это доказали - и в сезоне, и в плей-офф. Поэтому будем искать ключи к воротам".

Сергей Гомоляко, спортивный директор ХК "Металлург"

"Я уже говорил, что, если мы будем играть в свою игру, то нам никакой соперник не страшен. Если будем придерживаться своей тактики, своей игры - всё у нас получится".

О положительных качествах ЦСКА можно говорить много. Но в "Металлурге" предпочитают делать акцент на сильные стороны своей команды, которые способны привести к успеху в противостоянии с мощным соперником.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Движение, быстроту. Как, наверное, и с любой командой "играющей". Это наш стиль. Лучше давайте так говорить: это наш стиль".

Как повлияет на магнитогорцев почти недельный перерыв - сказать пока трудно. Удачнее всего в этом плей-офф "Металлург" начал серию с "Трактором", перед которой у нашей команды было всего три дня на "перезагрузку". Предыдущие раунды - после более продолжительных пауз - стартовали не лучшим образом.

Егор Яковлев, капитан команды "Металлург"

"Не будем повторять этих ошибок. Хорошо отдохнули, сейчас интенсивно тренируемся, готовимся. Будем разбирать команду и будем получать удовольствие. Это хоккей - наше любимое дело, и это финал - что может быть лучше?"

Прямую трансляцию первого матча финала смотрите в нашем эфире в понедельник, 18 апреля, в 18 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 647 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».