1 сентября стартует юбилейный - 15-й - сезон Континентальной хоккейной лиги. По многолетней традиции, в матче за Кубок открытия встретятся финалисты прошлого плей-офф - ЦСКА и "Металлург". В преддверии вылета в Москву магнитогорская команда провела открытую тренировку для журналистов. На которой побывал и наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Предсезонка "Металлурга" этим летом получилась не самой длинной в истории, но одной из самых плотных. После серьёзных сборов в Минске - с трёхразовыми тренировками - команда за 19 дней приняла участие в трёх турнирах и сыграла девять матчей.

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"Испробовала много молодёжи, которая себя очень неплохо зарекомендовала. Если исключить мелкие травмы, которые были при подготовке - они мелкие, больших нет, думаю, задачи будут выполнены. С надеждой на то, что этот маленький шаг, не сделанный в прошлом году, надо доделать".

Молодёжи в тренировочном лагере команды действительно было как никогда много. И речь больше не о количестве ребят, а об игровом времени, которое им досталось. И о разнообразных ролях. Молодые игроки выходили в меньшинстве и большинстве, в связках друг с другом и в сочетаниях с более опытными партнёрами.

Данила Юров, нападающий команды "Металлург"

"С пацанами у нас больше на скорости, передачах. А с ребятами постарше - больше борьбы, там уже сила нужна".

Максим Карпов, нападающий команды "Металлург"

"Костяк сохранился. В такой команде, да и в любой, которая хочет завоевать самое высокое место, все со всеми должны уметь играть".

Одним из неприятных наблюдений предсезонки было то, как порой неоправданно жёстко действовали игроки соперников. Причём, особенное рвение некоторые демонстрировали как раз против молодых ребят.

Данила Юров, нападающий команды "Металлург"

"Всё равно я стараюсь избегать. Неизвестно, что там у человека: бежит, какое у него намерение? Любого другого так же пойти сломать... Поэтому, если есть момент, надо стараться уходить. А так, в принципе, бьют и бьют. Я держу удар".

Держать удар - как в прямом, так и в фигуральном смысле, "Металлургу" в грядущем чемпионате придётся не раз. КХЛ, несмотря на массовый отъезд европейских игроков, не стала слабее. И конкуренция на Востоке будет ещё серьёзнее, чем в прошлом сезоне.

Максим Карпов, нападающий команды "Металлург"

"Каждый год говорят, что будет. Но, как мы видим, в основном, одна-две команды меняются, а остальные также сильными остаются. Поэтому лига, как была сильной, так и осталась".

К новым сложностям - увеличению стоимости перелётов, проживания, экипировки - магнитогорский клуб готов. Бюджет свёрстан и предусматривает дополнительные расходы. Возможно, на ход сезона повлияет и очередная "атака" коронавируса, о котором некоторые за последние месяцы успели благополучно забыть.

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"Мне кажется - процентов 90 - внесёт свои изменения новая волна. Но мы, в принципе, готовы, все системы отработаны - поведение, меры профилактики. В общем-то, я не вижу проблем".

Уже в среду "Металлург" отправится в Москву, где 1 сентября проведёт матч за Кубок открытия против ЦСКА.

(0 голосов)
Прочитано 3531 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».