Магнитогорский "Металлург" впервые за пять лет вышел в финал Кубка Гагарина. Последний шаг в серии против челябинского "Трактора" оказался очень трудным, но развязка встречи вышла невероятно драматичной - хозяева забросили победную шайбу за 15 секунд до конца игры.

 

Любая игра, которая может стать решающей в серии - это отдельная история со своей драматургией. Подобные матчи нередко получаются предельно осторожными и закрытыми. Тем удивительнее было наблюдать за лихим стартовым периодом с массой голевых моментов. Гости лучше провели дебют, но хозяева перехватили инициативу и несколько раз были очень близки к заброшенной шайбе. По такой игре, никого бы не удивил счёт на уровне 4:2 уже к первому перерыву. Но вратари действовали здорово, и гол зрители увидели только один - и он получился очень символичным. Ярослав Хабаров - двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Металлурга" - вместе с Ильёй Николаевым - самым юным участником игры - отбились в обороне и организовали для Максима Карпова выход "1 на 1". Дуэль у Романа Вилла нападающий магнитогорцев выиграл с блеском. 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Такие матчи решающие - в них очень много эмоций. Он был очень эмоциональным, и, когда ребята заводились, на лавке приходилось успокаивать немножко. Были моменты. В игре до этого мы здорово использовали их, сегодня тоже были. Вилл сыграл здорово, пару раз шайба была на "ленточке". Но и у них тоже моменты были".

Пик невезения для хозяев пришёлся на второй период. Андрей Чибисов не использовал выход на голкипера, Денис Зернов после роскошного паса Максима Карпова непостижимым образом промахнулся по пустым воротам. Был и ещё ряд моментов, когда "Металлург" мог увеличить своё преимущество, но не сумел сделать этого. "Расплатой" стал гол соперника после затяжной позиционной атаки. Никита Тертышный бросил издалека, а Виталий Кравцов оказался самым расторопным на "пятачке". В заключительном отрезке игра, как водится, шла до роковой ошибки. Никто не собирался её совершать - соперники здорово оборонялись, в том числе, в меньшинстве. И когда казалось, что овертайма не миновать, магнитогорцы совершили маленькое чудо. Джош Карри выиграл борьбу в углу чужой зоны, Григорий Дронов нанёс кистевой бросок, шайба попал в спину защитнику гостей, перескочила через голкипера и оказалась в воротах. Играть оставалось всего 15 секунд, и в этом голе был ещё больший символизм, чем в первом. Ровно 8 лет назад, 11 апреля 2014 года, "Металлург" вывел в финал бросок местного воспитанника - защитника Ярослава Хабарова. В этот вечер "золотой выстрел" совершил ещё один защитник-выпускник магнитогорской школы. Григорий Дронов в своём 17-м матче в нынешнем плей-офф забросил уже пятую шайбу и набрал 13-е очко. При том, что в регулярном чемпионате он провёл всего шесть игр.

Григорий Дронов, защитник команды "Металлург"

"Было обидно пропустить почти весь сезон. Метался - травмы, не травмы - было неприятно. Всё-таки да - соскучился, даже очень".

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Горжусь своими ребятами! Благодарен "Трактору" за серию. Анвар Рафаилович - прекрасный специалист, отличный тренер, поэтому нам было очень непросто. Ещё раз спасибо "Трактору"!"

2:1 в матче, 4:1 в серии - "Металлург" в финале Кубка Гагарина! Его соперник определится в ближайшее время, им станет победитель пары ЦСКА - СКА.

(0 голосов)
Прочитано 621 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».