Магнитогорский "Металлург" - финалист минувшего сезона КХЛ - вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону. Команда, на 80 процентов сохранившая "серебряный" состав, вновь готова бороться за высокие места. Но для начала её ждут несколько недель упорного труда и три летних турнира.

 

Менеджеры "Металлурга" в последние месяцы поработали "на отлично". Если не считать шведа Линуса Виделля, самая мощная атакующая линия прошлого сезона сохранилась полностью. И это в нынешних условиях - серьёзное достижение.

Сергей Гомоляко, спортивный директор ХК "Металлург"

"Когда команда добирается до финала, определённые сложности и "хотелки" агентов и хоккеистов возрастают. Поэтому было сложновато, но мы довольны тем, что сделали".

На последнем рубеже компенсировать уход финна Юхи Олкинуоры призван опытный канадец Эдвард Паскуале.

Эдвард Паскуале, вратарь команды "Металлург"

"Это мой четвёртый сезон в КХЛ, и я уже бывал в Магнитогорске. Мало что видел, но мне нравится арена, болельщики здесь хорошие. И город пока нравится".

Сергей Гомоляко, спортивный директор ХК "Металлург"

"Мы, в принципе, ещё в том году, когда поняли, что Юхо уходит, начали разговоры как раз про Эдди. Разговаривали долго, но хорошо, что пришли к общему знаменателю".

Его напарником будет легендарный Василий Кошечкин, продливший контракт с "Металлургом" ещё на год.

Эдвард Паскуале, вратарь команды "Металлург"

"Лично мы не знакомы. Играли друг против друга в плей-офф в мой первый год в КХЛ. Знаю его послужной список - количество рекордов впечатляет. Возможно, он лучший вратарь лиги. Будет интересно с ним поработать".

Потери в защите - более серьёзные. Покинули команду Линус Хультстрем и Михаил Пашнин, отправился покорять Северную Америку Григорий Дронов. Но и пополнение в линии обороны неплохое, можно сказать, "на вырост".

Сергей Гомоляко, спортивный директор ХК "Металлург"

"Орехов и Ерёменко - молодые парни. Но они уже твёрдые игроки своих сборных - Казахстана и Белоруссии. Действительно, это "на вырост", на 6 лет они принадлежат нам. Илья Хохлов был лучшим защитником "Северстали" в прошлом году по игре в большинстве среди защитников. Поэтому тоже хорошее усиление".

Команда практически полностью собралась в начале этой недели - Василий Кошечкин и Брендан Лайпсик присоединятся в ближайшие часы. Игроки сдали медицинские и спортивные тесты, которые показали: в отпуске все поработали достойно.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Нормальные результаты тестов, от них мы отталкиваемся и сейчас будем работать. Сейчас у нас такая фаза - несколько дней до Минска - втягивающая. И потом уже в Минске идёт ударная".

В тренировочном лагере, помимо Данилы Юрова и Ильи Николаева, ещё целая группа молодых воспитанников магнитогорской школы. Юрий Платонов, Никита Рожков и Вадим Антипин вернулись из Тюмени, где в составе "Рубина" стали чемпионами Высшей лиги. Илья Набоков, Богдан Крохалев, Илья Квочко и Никита Гребёнкин "командированы" из молодёжной команды "Стальные лисы".

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Мы будем смотреть день за днём за ними - как они развиваются, насколько добавляют, могут ли они держать наш уровень. Это всё в их руках. Если они могут взять эту высоту - пожалуйста, вперёд, мы будем рады, что наши игроки будут в составе, то есть местные ребята".

Нынешнюю селекцию не стоит считать окончательной. У "Металлурга" в запасе одна легионерская позиция, менеджеры клуба не прекращают работу.

Сергей Гомоляко, спортивный директор ХК "Металлург"

"Мы не думали в плане защитника пока. Потому что есть Илья Хохлов, есть Егор Яковлев, есть Ерёменко, который в сборной играет в большинстве. Орехов есть, который играл в большинстве. Может, вернётся Гриша Дронов. Игроков большинства у нас, в принципе, достаточно. А вот что касается центрального - да, работаем над этим".

Лишь на этой неделе КХЛ опубликовала календарь грядущего регулярного сезона. Увы, для провинциальных команд, как и все последние годы, он менее сбалансирован, чем для столичных. "Металлург" ждёт по-настоящему убойный октябрь и очень жёсткая концовка в феврале.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Вы правы. Больше всего меня волнует концовка - там где пять игр за 10 дней. Хорошие игры, и потом через 2-3 дня плей-офф. Вот это меня волнует. Октябрь. А в остальном - что есть, то есть. Мы никак повлиять на календарь не можем".

Уже в это воскресенье магнитогорцы вылетают в Минск, где проведут 11-дневный сбор. До начала сезона команда сыграет три турнира, первый из которых - Мемориал Ивана Харитоновича Ромазана - стартует 9 августа.

(0 голосов)
Прочитано 476 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».