Магнитогорский "Металлург" завершил сезон. В противостоянии с омским "Авангардом" команда большую часть времени играла на равных с соперником. Но в решающие моменты неизменно оказывалась слабее. Итогом стал новый клубный антирекорд - впервые в истории магнитогорцы проиграли серию со счётом 0:4.

 

 

Чуда не произошло. Ещё с начала второй половины регулярного сезона за "Металлургом" тянулся "шлейф" из досадных ошибок, невыразительной игры в неравных составах, слабых действий в концовках матчей. Кардинально исправить ситуацию в плей-офф команде не удалось. Серию с "Автомобилистом" магнитогорцы взяли за счёт индивидуального мастерства отдельных игроков и солидного кубкового опыта. С "Авангардом" этого оказалось недостаточно. В последнем матче серии хозяева пропустили уже на 48 секунде, но в середине стартового периода получили право сыграть в расстановке "5 на 3" - и сравняли счёт. Уже не первый раз сработала связка Коди Кёрран - Брендан Лайпсик - Григорий Дронов. Ключевым стал второй период, который до этого был лучшим для "Металлурга" в серии. В решающем матче магнитогорцы его проиграли. Сразу трое игроков пошли в борьбу с одним соперником, но не сумели помешать ему сделать пас на оголённый "пятачок". И эта шайба в итоге оказалась победной.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Они были в деталях лучше, прежде всего в реализации, они наказывали нас за малейшую ошибку. Мы свой атакующий потенциал до конца не смогли раскрыть из-за того, что соперник очень плотно играл".

 

В заключительном периоде все попытки хозяев спастись омичи нейтрализовывали самоотверженной игрой перед воротами - значительная часть бросков просто не доходила до створа. В одной из контратак сибиряки забили ещё - и вновь магнитогорцы оставили автора гола без присмотра на "пятачке". Ну а итог встречи и всего противостояния гости подвели броском в пустые ворота - 1:4 в матче, 0:4 в серии. При относительно равной борьбе "Авангард" справился с "Металлургом" за минимальное количество игр.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Были два овертайма, можно об этом сейчас говорить, но результат налицо. Мы работали, старались, но этого было мало, чтобы выиграть у этой команды".

(0 голосов)
Прочитано 3168 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».