Километры живой природы и преодоления себя. Среди Уральских гор вблизи озера Банное состоялся забег по пересечённой местности ММК Wild Trail. В этот раз он объединил около шестисот участников из разных городов страны. Отмечу, масштабное мероприятие для любителей бега организовали представители Wild Family и ММК-Курорт при поддержке Магнитогорского металлургического комбината.

 

Воскресный день выдался необычайно жарким: солнце грело по-июльски горячо. Но на площадке "Юбилейного" царила атмосфера настоящего праздника. Пока одни участники разминались, другие выходили на старт. У каждого проверяли...

"Литр воды, телефон, нагрудный номер".

Ради новых впечатлений Алина Файзрахманова вместе с супругом проделали долгий путь из Нижнекамска. Он побежал 60 километров, она готовится к 30.

Алина Файзрахманова, участница забега ММК Wild Trail (г. Нижнекамск)

"Волнение. Добирались долго. 10 часов езды. Но мы бодры и полны энергии!"

Многие приехали целыми семьями, чтобы поддержать бегунов, а заодно насладиться красотой уральской природы.

семья Григорьевых

"За Юлю пришли болеть. Мы - родители. Это её дети.

- Что маме пожелаете?

- Чтобы хорошо пробежала и была первой. Хорошего забега".

Участники бежали 95, 60, 30, 11 километров и 500 метров - дети. Первые стартовали ещё рано утром - в 4 и 8 часов. Всех бегунов можно было отследить по треку. К каждому участнику был прикреплён электронный чип.

Антон Жилин, руководитель серии забегов Wild Trail

"Система работает через спутниковый интернет и не зависит от сотовой связи. Поэтому такие пункты мы можем ставить в горах. Это обеспечивает безопасность: мы всегда знаем, какой участник и на каком отрезке находится, что с ним происходит".

Трейлраннинг, или бег по пересечённой местности, набирает обороты, отмечают организаторы. Участникам Wild Trail предоставляется уникальная возможность совместить спорт и путешествие. Курорты ММК идеально подходят для подобных мероприятий. Тем более что у представителей есть огромный опыт проведения соревнований различного уровня.

Егор Кожаев, директор ООО "Санаторий "Юбилейный"

"Переговорили с организаторами. Есть желание в следующем году удвоить количество участников. Добавить в соревнования плавание в открытой воде. В это время Банное прогревается. Поэтому стоит попробовать плавание в открытой воде. Наша задача - через 2-3 года выйти на 5-6 тысяч участников".

На финише бегунов встречали болельщики. Горячо приветствовали и Екатерину Бушмакину. Она показала лучший результат среди девушек, пробежав 11 километров за час пятнадцать.

Екатерина Бушмакина, участница забега ММК Wild Trail (г. Челябинск)

"Я первый раз бежала горный трейл. Мне понравилось. Тяжело. Надо в гору пешком".

Чтобы преодолеть 95 километров, участнику из Екатеринбурга понадобилось почти 11 часов. Впрочем, в этих забегах, пожалуй, не так важно, кто первый. Каждый, кто добежал до конца, уже победитель. Поэтому все участники получили медали и яркие впечатления, которые останутся после забега ещё надолго.

Артур Мирсаитов, участник забега ММК Wild Trail (г. Уфа)

"Я сейчас позвоню, обрадую тренера, маму. Жена уже радостная. Классно, классно. Организация - во!"

(0 голосов)
Прочитано 593 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».