Они стремятся к победам, преодолевая все препятствия, в буквальном смысле, на лету. Мотокроссмены "Магнитогорского спортивно-технического клуба" вот уже много десятилетий держат марку. В копилке достижений спортсменов - награды различных уровней, и немало их - в перспективе. На данный момент в клубе готовятся к серьёзным стартам, которые пройдут в конце июня на новой трассе и будут посвящены юбилею градообразующего предприятия.

 

Сила и скорость умноженные на высокий профессионализм. Эта формула как никакая другая отражает принципы подготовки магнитогорских мотокроссменов. Драйвом, волей к победе своих подопечных заряжает Виктор Коржов - патриарх магнитогорского мотоспорта. Из своих 76-ти лет уже 55 он является тренером. Благодаря ему, человеку неравнодушному и талантливому, мотокросс регулярно заявляет о себе довольно громко, и не только на уровне города и области.

Виктор Коржов, начальник спортивного отдела Магнитогорского спортивно-технического клуба

"Много побед самого высочайшего уровня. Вторыми были на Чемпионате Советского союза, где участвовали лучшие команды. Команда "Металлург-Магнитогорск" заняла почётное серебряное место. Это было в 1976 году. Далее становились Чемпионами России несколько раз".

Молодое поколение догоняет и во многом - не уступает. В секции в данный момент занимаются порядка двадцати ребят. От пяти лет до 18-ти. Среди них не только представители сильной половины человечества.

Виктор Коржов, начальник спортивного отдела Магнитогорского спортивно-технического клуба

"Да, у нас две девчонки, которые показывают высокие результаты на соревнованиях. Владислава Безега стала чемпионом Открытого чемпионата Челябинской области. 20 с лишним человек участвовали - мальчики".

8-летняя Владислава Безега за рулём мотоцикла уже два года. За это время завоевала немало медалей. Чемпионкой области стала благодаря собранности и технической подготовке. Мотокросс, рассказывает девочка, дарит ей сильнейшие эмоции.

Владислава Безега, воспитанница Магнитогорского спортивно-технического клуба

"Чувство скорости, чувство победы.

- А на первых занятиях чувства страха не было?

- Нет".

На тех же стартах, где Влада завоевала золото, серебряным чемпионом стал Ярослав Жуков. Секретом своего успеха он считает отличную подготовку.

Ярослав Жуков, воспитанник Магнитогорского спортивно-технического клуба

"В чём ты силён, в чём превосходишь соперников?

- В поворотах иногда обгоняю, на прямых. На прыжках перепрыгиваю".

Каждого из ребят наставники учат не только профессионально водить мотоцикл и выполнять трюки. В рамках занятий преподают техническое обслуживание транспортных средств, также ребята изучают технику безопасности, учатся внимательности.

Александр Бисеров, инструктор Магнитогорского спортивно-технического клуба

"Трамвы происходят обычно из-за недотренированности. Стараемся это заранее предвидеть, перед тренировкой объясняем меры безопасности. Тут на большой скорости приходится реагировать, даже не как на дороге, а ещё быстрее. Мотоцикл - довольно травмоопасный вид спорта".

Никогда не теряет головы на трассе, не позволяет себе неоправданных манёвров Артур Ахмадеев, спортсмен с 10-летним опытом езды на мотоцикле. Он достиг высокого уровня мастерства, а вместе с ним и понимания: драйв должен тесно граничить с благоразумием. Чемпион России, четырёхкратный чемпион области Артур не устаёт постоянно оттачивать навыки.

Артур Ахмадеев, воспитанник Магнитогорского спортивно-технического клуба

"Нужно работать над собой, над силой, над физикой, над психикой".

Трасса, на которой сейчас занимаются ребята - почти эталон, повод для гордости тренеров. Здесь можно научиться простым элементам и сложным трюкам. И провести соревнования самого высокого уровня.

Виктор Коржов, начальник спортивного отдела Магнитогорского спортивно-технического клуба

"Во-первых, наша трасса была лучшей в России трассой. Просили нас дать эскизы, чтобы построить и в Каменск-Уральском, и в Питере. У нас набор всех элементов. А сейчас она в России является лучшей учебно-тренировочной трассой".

В прошлом году в Магнитогорске появилась новая площадка для развития спортсменов. Строительство безопасной трассы за Дворцом спорта "Динамо" с трибунами для зрителей, удобными подъездами и парковками состоялось при активном участии города и Магнитогорского металлургического комбината. Проектировкой новой трассы занимался опять же Виктор Коржов. Её длина 1720 метров, ширина не менее десяти. Она отвечает всем мировым стандартам. На этой площадке уже готовы принимать соревнования самого высокого уровня. Одно из таких состоится совсем скоро. Чемпионат России пройдёт в городе 24 июня и будет посвящен 90-летнему юбилею ММК. Магнитогорские мотокроссмены уверены: вместе с невероятными эмоциями эти старты принесут им и новые победы.

(0 голосов)
Прочитано 520 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».