Стартовал финал Кубка Гагарина. Магнитогорский "Металлург" не сумел начать серию против ЦСКА c победы. Две ошибки хозяев в дебюте второго периода создали армейцам стратегическое преимущество. Отыграть которое магнитогорцам не удалось. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

В стартовом периоде "Металлург" превзошёл соперника по количеству бросков - 11:8, но качество атак было не слишком высоким. Создать неразрешимые проблемы для фактурного вратаря Ивана Федотова хозяева не сумели. Василий Кошечкин также действовал уверенно, однако в двух случаях помочь своей команде не сумел. Произошло это уже в дебюте следующего периода. Магнитогорцы заметно переиграли свою смену, после очередного проброса выиграли вбрасывание и могли разряжать обстановку. Но Андрей Чибисов неаккуратно вывел шайбу из зоны, последовал перехват, быстрый розыгрыш и два броска подряд. Со второй попытки капитан ЦСКА Сергей Андронов забросил свою первую шайбу в нынешнем плей-офф. А всего через три минуты хозяева снова вынужденно переиграли смену, несколько раз не смогли вывести шайбу из зоны, армейцы устроили настоящий "расстрел" ворот, и Никита Нестеров оказался точен - 0:2.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"ЦСКА так уже давно играет - нельзя делать "свою" ошибку. Мы во втором периоде сделали их две - и нас за это наказали. Лучше они отнеслись к своим моментам, к реализации. Мы в этом плане хуже".

Помогли "Металлургу" вернуться в матч удаления соперника. Гости на время потеряли игровую дисциплину, и со второй попытки магнитогорцы реализовали численное преимущество. Они надолго заперли москвичей в их зоне, хорошо контролировали шайбу. И, когда до конца штрафного времени армейца оставалось всего пять секунд, Максим Карпов после броска Брендана Лайпсика и хорошей работы Джоша Карри на "пятачке" сократил отставание. Увы, это был единственный успех "Металлурга". В заключительном отрезке ЦСКА образцово сыграл в обороне, позволил хозяевам нанести лишь 5 бросков и подвёл итог встречи голом в пустые ворота - 1:3.

Артём Минулин, защитник команды "Металлург"

"Сегодня не так сыграли, как планировали. Немного второй период не удался. Надо играть лучше, серия только началась".

А продолжится она 20 апреля. Прямую трансляцию второго матча смотрите в нашем эфире в среду в 18 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 650 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».